Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черепаха-робот U-CAT

Черепаха-робот U-CAT

Подводные исследования всегда считались очень опасным занятием. Но затонувшие корабли в морских глубинах манят. Поэтому многие занимаются этим на компьютере, играя в компьютерные игры, к примеру, Worms 2 Armageddon для android. В Таллиннском технологическом институте (Эстония) пошли другим путем и разработали специальную черепаху-робота U-CAT. Глубоководный робот-черепаха выполнен в виде компактной продолговатой капсулы с четырьмя пластиковыми плавниками, заменяющими гребные винты подобных подводных аппаратов. Управление роботом-черепахой U-CAT осуществляется беспроводно через установленную на нем видеокамеру. Робот абсолютно автономен, ему не требуются кабеля электропитания и связи. Разрабатывался робот-черепаха совместно с подводными археологами, поэтому были учтены требования и нюансы работы под водой известные только специалистам. Робот-черепаха получился небольших размеров, чтобы легко проникать в опасные труднодоступные места. Глубоководный U-CAT может разворачиваться во всех плоскостях практически на месте даже в ограниченном пространстве. Движения робота U-CAT под водой действительно похожи на плывущую морскую черепаху.

Как выяснилось, разработанный подводный робот интересен не только археологам. Подобные роботы могут найти применение у военных, в подводном строительстве и морских научных исследованиях. Управляемые роботы такой конструкции способны погружаться даже на дно Марианской впадины, т.е. практически на любую глубину.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4186
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черепаха-робот U-CAT

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ