Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черепаха-робот U-CAT

Черепаха-робот U-CAT

Подводные исследования всегда считались очень опасным занятием. Но затонувшие корабли в морских глубинах манят. Поэтому многие занимаются этим на компьютере, играя в компьютерные игры, к примеру, Worms 2 Armageddon для android. В Таллиннском технологическом институте (Эстония) пошли другим путем и разработали специальную черепаху-робота U-CAT. Глубоководный робот-черепаха выполнен в виде компактной продолговатой капсулы с четырьмя пластиковыми плавниками, заменяющими гребные винты подобных подводных аппаратов. Управление роботом-черепахой U-CAT осуществляется беспроводно через установленную на нем видеокамеру. Робот абсолютно автономен, ему не требуются кабеля электропитания и связи. Разрабатывался робот-черепаха совместно с подводными археологами, поэтому были учтены требования и нюансы работы под водой известные только специалистам. Робот-черепаха получился небольших размеров, чтобы легко проникать в опасные труднодоступные места. Глубоководный U-CAT может разворачиваться во всех плоскостях практически на месте даже в ограниченном пространстве. Движения робота U-CAT под водой действительно похожи на плывущую морскую черепаху.

Как выяснилось, разработанный подводный робот интересен не только археологам. Подобные роботы могут найти применение у военных, в подводном строительстве и морских научных исследованиях. Управляемые роботы такой конструкции способны погружаться даже на дно Марианской впадины, т.е. практически на любую глубину.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4779
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черепаха-робот U-CAT

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ