Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

ULTra PRT – новый вид общественного транспорта

ULTra PRT – новый вид общественного транспорта

Использование автобусов, троллейбусов и трамваев в современных загруженных транспортом городах становится все более затруднительным. Поэтому и появляются новые виды общественного транспорта. Так каким будет городской транспорт будущего? В Великобритании внедряется совершенно новый перспективный тип перевозки пассажиров, названный ULTra PRT. Небольшие округлые беспилотные модули, рассчитанные на перевозку четырех пассажиров, снаружи напоминают маленькие вагоны метро и сочетают в себе комфорт такси с безопасностью и ценой трамвая. Каждым вагончиком транспорта будущего управляет независимый бортовой компьютер. В экстренных ситуациях пассажир также может взять управление на себя. ULTra PRT оборудован специальными датчиками, обеспечивающими безопасность пассажиров и пешеходов, и двигается со скоростью около 20 км в час по ограниченной бордюрами специальной дорожке. Работает новый общественный транспорт на электродвигателях, аккумуляторы которых подзаряжается во время стоянок. Этот вид перспективного экологически чистого городского транспорта с 2011 года уже работает в крупнейшем международном аэропорту Хитроу и включает в себя около 4 км путей и 21 транспортное средство. За 2 года эксплуатации там не было зафиксировано каких-либо серьезных аварий и проблем. Этот общественный транспорт стал одной из достопримечательностей аэропорта. Поездка в ULTra PRT стоит два фунта, что не очень дорого по английским меркам. При этом ULTra PRT тише, комфортнее и чище существующих видов городского общественного транспорта.

общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего общественный транспорт будущего

Следующим шагом масштабного внедрения ULTra PRT являются испытания этого общественного транспорта к северу от Лондона в городке Милтон Кейнс. До 2015 года около 100 вагончиков ULTra PRT два года будут в опытном режиме перевозить пассажиров. После чего планируется развернуть полнофункциональную систему этого городского транспорта, заменяющую привычные такси и автобусы. Предположительно проект нового общественного транспорта в городе Милтон Кейнс обойдется в 65 млн. фунтов стерлингов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем именно так будет выглядеть дешевое такси в москве. Если же вам необходимо защитить свой офис, склад, производственное или общественное помещение, то рекомендуется оборудовать системы видеонаблюдения, оповещения или аварийное освещение цена.

автор: stin    Добавлено: 18.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 3689
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
ULTra PRT – новый вид общественного транспорта

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ