Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Будущее автомобилестроения сегодня

Будущее автомобилестроения сегодня

Технический прогресс не стоит на месте. И это отчетливо видно на примере автомобилестроения. Громоздкие, неуклюжие, пыхтящие, дымящие первые автомобили уже остались в далеком прошлом. Им на смену пришли, и приходят, новые, более совершенные модели, учитывающие новейшие разработки в области двигателестроения, машиностроения, дизайна, различных материалов, компьютерных технологий. Никого уже не удивляет аренда легковых автомобилей, автоматические коробки передач, климат контроль, электронное оборудование и многое другое. То что еще совсем недавно было в диковинку, стало теперь обычным делом. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. И пока одни ищут запчасти форд транзит, ведущие мировые изобретатели ведут разработки экологически чистых электромобилей, автомобилей, работающих на воде и других новинок. С развитием компьютерных технологий, фирма «Мерседес Бенц» стала охотно применять при моделировании интерьеров салона проектируемых автомобилей технологию «искусственная реальность». При этом, 3-х мерное изображение внутри авто и органов управления разрабатывается на экране монитора непосредственно перед глазами самого испытателя. Датчики и манипуляторы на его шлеме регистрируют поворот головы, поэтому он видит то, что происходит перед ним. «Перчатка» на его руке оперирует переключателями и тумблерами на панели. С помощью этой новой технологии покупатели смогут не только выбрать интерьер салона и дополнительное оборудование, но и совершить пробную поездку на своем будущем автомобиле, на самом деле которого еще нет.

В Великобритании ведутся работы по созданию и испытаниям роботизированных автомобилей, ездящих без участия водителя. Испытания автомобиля без водителя до этого проводились на закрытых территориях, но к концу этого года планируется провести тестирование такого автомобиля на дорогах общего пользования. Для этой цели специалистами из Оксфордского университета был подготовлен и оборудован техническими средствами автомобиль Nissan Leaf. Создатели роботизированных автомобилей планируют, что в 2015 году в английском городе Милтон-Кейнс перевозить пассажиров начнут беспилотные такси. Скорость их передвижения будет всего 19 км/ч. и перевозить они смогут двоих пассажиров. Ориентироваться на дороге такие автомобили будут посредством установленных на них камер и систем датчиков. Считается, что беспилотные автомобили будут более безопасными, чем обычные транспортные средства. А вы хотели бы прокатиться на таком автомобиле? Если да, то возможно ваше желание скоро осуществится.

автор: odin    Добавлено: 24.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4021
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Будущее автомобилестроения сегодня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ