Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Когнитивная эргономика как способ донести информацию до каждого

Когнитивная эргономика как способ донести информацию до каждого

Определение эргономики, как «науки, основанной на истинах, взятых из естественных наук», принадлежит польскому ученому XIX века Войцеху Ястшембовскому. С 20-х годов прошлого столетия серьезные исследования в области эргономики стали проводиться в США, СССР, Великобритании и Японии. Эргономика изучает, как действует человек во время работы, как он осваивает новую технику и что происходит при конкретной его деятельности. Одним из разделов эргономики можно назвать когнитивную эргономику – науку о том, как можно представить информацию в наиболее понятной и удобной форме. Количество информации, которая сейчас на нас обрушивается – огромно. И порой разобраться в ней, понять то, что происходит вокруг, довольно таки сложно. И задача когнитивной эргономики - найти простые методы донести информацию людям, с помощью алгоритмических языков описать самую сложную процедуру (от процессов расщепления атома и запуска космических аппаратов до способов размножения растений) самым простым и понятным способом. Считается, что основной багаж знаний нам и нашим детям дает школа и высшие учебные заведения. Но, к сожалению, более 90% учебников, по которым учатся школьники и студенты, написаны с игнорированием когнитивной эргономики. Там в некоторых заумных текстах, написанных профессорами и другими специалистами, в предложениях встречается до 40 слов. Хотя доказанным фактом является то, что предложения, в которых больше 14 слов мозгом не воспринимается, поскольку к его концу человек уже не помнит, о чем говорилось в начале. Второй проблемой являются непонятные слова и отсутствие картинок, иллюстрирующих материал.

Многое меняется, если использовать эргономические символы. Это создает определенные ассоциации предлагаемого материала, и информация усваивается лучше. Некоторые родители, недовольные школьными успехами своих детей, прибегают к услугам частных репетиторов. Например, набирая в поисковике интернета -. И следует отметить, что профессиональный репетитор, проводя занятия с детьми по индивидуальной программе позволяет им лучше усваивать материал. Это и есть часть когнитивной эргономики. Очень хочется надеяться, что ее изучение позволит и вам быть успешным в жизни, а полученные знания позволят вам добиться определенных вершин и осуществить свои мечты. Если же вам интересно заняться духовной практикой, то обязательно посетите страничку: http://www.reikicards.ru/duhovnaya_praktika/, ведь духовность поддерживает жизненную стабильность и энергию человека.

автор: odin    Добавлено: 25.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 6173
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Когнитивная эргономика как способ донести информацию до каждого

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ