Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бумажный арт Джефф Нишинака

Бумажный арт Джефф Нишинака

Всегда удивляли люди, способные применяя обычные материалы, которые, как говорится, всегда под рукой, сделать настоящие произведения искусств. К таким людям относится 54-летний Лос-Анджелесский художник-иллюстратор Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka). Свои произведения Нишинак создает из простой бумаги, используя самые обычные инструменты: ножницы, канцелярские ножи, карандаши, линейки, лекала, зубочистки. Для Джеффа Нишинака, бумага – это нечто одушевленное, имеющее свое настроение, свою энергию.

Джефф Нишинака Джефф Нишинака Джефф Нишинака

Создание трехмерных скульптур процесс очень кропотливый и трудоемкий. Возникшую идею Джефф Нишинак сперва воплощает на бумаге набросками. Затем натуральной величины изображение переносится на кальку. Таким образом появляется своеобразный образ будущей скульптуры. После этот образ разбивается по слоям, каждый вырезается и обрабатывается индивидуально. Потом благодаря многослойности все слои объединяются цельным произведением. Правильное освещение придает скульптурам поразительный трехмерный вид.

Джефф Нишинака Джефф Нишинака Джефф Нишинака Джефф Нишинака Джефф Нишинака Джефф Нишинака

Джефф Нишинак занимается этим творчеством с 1982 года. Он уже успел создать несколько сот бумажных скульптур. Его работы пользуются большой популярностью. Стоят скульптуры Джеффа Нишинака не дешево: от 960 до 16 000 фунтов. Дороже всех была продана скульптура, изображающая большое дерево с птицами, рыбами и травой для Токийской гостиницы АНА за 64 000 фунтов. Близкий друг художника, актер Джеки Чан имеет одну из самых больших коллекций скульптур Джеффа Нишинаки. Джефф неоднократно изображал его в своих работах.

автор: stin    Добавлено: 06.04.2012
категория:  Арт    просмотров: 6792
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бумажный арт Джефф Нишинака
Пронин, 10.05.2012

Джефф Нишинак рулит! Круто!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ