Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Не останавливаться на достигнутом

Не останавливаться на достигнутом

Какой бы хорошей не была модель автомобиля, но рано или поздно ее снимают с производства и заменяют еще лучшей. Обычно новые модели сохраняют все удачное от предыдущих, становясь при этом более скоростными и мощными, длиннее и шире. Увеличивается уровень комфорта, используются новейшие разработки в области безопасности, устанавливаются бортовые компьютеры и навигационные системы. Но рынок, есть рынок. Он на месте не стоит. И то, что еще вчера модель известного производителя была признана лучшей в мире, или для ремонта вашего автомобиля без особых проблем можно было приобрести редуктор задний БМВ, сегодня уже нисколько не может повлиять на требования к автомобилю, предъявляемые покупателями. Чтобы победить в конкурентной борьбе, производителям автомобилей приходится разрабатывать новый дизайн кузова, добиваться снижения расхода топлива при увеличении скоростных характеристик, использовать новые материалы, внедрять новейшие научные разработки. Огромную работу по созданию новых моделей автомобилей, соответствующих самым современным требованиям, проводит немецкий автомобильный концерн BMW. Так, на Женевском автосалоне был представлен автомобиль BMW 5 GT Concept, совместивший в себе черты хэтчбека, кроссовера и 4-дверного 4-местного люксового купе. Автомобиль BMW Vision Efficienct Dynamics Concept соединил в себе новый дизайн, мощность, новые технологии, гибридную силовую установку и комфортный салон. Под его капотом находится 3,0-цилиндровый двигатель и два электромотора. Расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 км, при общей мощности системы – 356 лошадиных сил.

В честь первой гоночной команды BMW, создан одноместный гоночный автомобиль Veritas RS III, укомплектованный пятилитровым двигателем V10, мощностью 500 лошадиных сил. Впечатляет максимальная скорость этого авто 350 км/час, а разгон до 100 км/час он разгоняется за 3,2 секунды. Сейчас концерн BMW разрабатывает автомобильные фары, основанные на лазерах. Технологии на основе лазеров позволят осветительным приборам быть намного ярче, не причинять вреда окружающим и повысят безопасность вождения. И нам остается надеяться, что следуя этим курсом, автомобильные гиганты еще порадуют нас новыми моделями автомобилей, отвечая возросшим требованиям потребителей.

автор: odin    Добавлено: 28.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 2978
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Не останавливаться на достигнутом
copy, 28.12.2013

Немецкий автоконцерн BMW решил электрифицировать весь свой модельный ряд. Автомобили концерна получат либо версии работающие полностью на электрических двигателях, либо гибридные модификации.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ