Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Одна из проблем больших городов – экология. Даже если в городе нет промышленных предприятий (хотя, наверное, трудно представить большие города без промышленных предприятий), выбрасывающих в атмосферу вредные отходы своего производства, то проблем все равно хватает. Котельные, пытающиеся обогреть город, постоянно растущее количество автомобилей, население, вдыхающее кислород, а выдыхающее углекислый газ, и другие факторы оказывают влияние на экологию. Пытаясь решить экологические проблемы, во многих городах строятся фонтаны, радующие жителей струями прохладной воды, создаются парки и аллеи, высаживаются деревья, кустарники, разбиваются клумбы и цветники. Это не только делает город красивым, но и приносит пользу, способствуя очищению воздуха. Кстати, деревья у некоторых творческих личностей рождают желание создать, что-то подобное из камня, металла или воплотить оригинальные идеи в архитектурных проектах. Мысль построить ряд кубических домов, представляющих абстрактные деревья, родилась у голландского архитектора Пита Блома (Piet Blom) в конце семидесятых годов прошлого века. Воплощать эту идею в жизнь он начал в своем родном городе Роттердаме (Нидерланды). В период с 1978 по 1984 год в Роттердаме и Хелмонде был построен Kubuswoning – своего рода «город в городе», из состоящий из 38 сочлененных кубических домов, развернутых к земле на 45 градусов.

Расположены кубические дома на бетонных подножьях, в которых находится вход и лестничная клетка. Внутри кубических зданий находятся кубические квартиры, жильцы которых позволяют туристам за символическую плату осмотреть и оценить Kubuswoning не только снаружи, но и изнутри. Желающие пожить в этом архитектурном шедевре могут снять здесь квартиру. Если вы желаете поыскать квартиру на время в других городах, то можете воспользоваться сайтом www.flatlux.ua. Комплекс кубических домов также является и пешеходным мостом, соединяющим центр Роттердама с кварталом Ауде Хавен (Oude Haven) и лежащим за ним жилым районом. Необычный архитектурные здания привлекают к себе туристов со всего мира. Если у вас будет возможность посетить Роттердам, вы тоже сможете воотчую оценить грандиозность кубических домов Kubuswoning архитектора Пита Блома (Piet Blom).

автор: odin    Добавлено: 31.12.2013
категория:  Места    просмотров: 4676
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ