Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Одна из проблем больших городов – экология. Даже если в городе нет промышленных предприятий (хотя, наверное, трудно представить большие города без промышленных предприятий), выбрасывающих в атмосферу вредные отходы своего производства, то проблем все равно хватает. Котельные, пытающиеся обогреть город, постоянно растущее количество автомобилей, население, вдыхающее кислород, а выдыхающее углекислый газ, и другие факторы оказывают влияние на экологию. Пытаясь решить экологические проблемы, во многих городах строятся фонтаны, радующие жителей струями прохладной воды, создаются парки и аллеи, высаживаются деревья, кустарники, разбиваются клумбы и цветники. Это не только делает город красивым, но и приносит пользу, способствуя очищению воздуха. Кстати, деревья у некоторых творческих личностей рождают желание создать, что-то подобное из камня, металла или воплотить оригинальные идеи в архитектурных проектах. Мысль построить ряд кубических домов, представляющих абстрактные деревья, родилась у голландского архитектора Пита Блома (Piet Blom) в конце семидесятых годов прошлого века. Воплощать эту идею в жизнь он начал в своем родном городе Роттердаме (Нидерланды). В период с 1978 по 1984 год в Роттердаме и Хелмонде был построен Kubuswoning – своего рода «город в городе», из состоящий из 38 сочлененных кубических домов, развернутых к земле на 45 градусов.

Расположены кубические дома на бетонных подножьях, в которых находится вход и лестничная клетка. Внутри кубических зданий находятся кубические квартиры, жильцы которых позволяют туристам за символическую плату осмотреть и оценить Kubuswoning не только снаружи, но и изнутри. Желающие пожить в этом архитектурном шедевре могут снять здесь квартиру. Если вы желаете поыскать квартиру на время в других городах, то можете воспользоваться сайтом www.flatlux.ua. Комплекс кубических домов также является и пешеходным мостом, соединяющим центр Роттердама с кварталом Ауде Хавен (Oude Haven) и лежащим за ним жилым районом. Необычный архитектурные здания привлекают к себе туристов со всего мира. Если у вас будет возможность посетить Роттердам, вы тоже сможете воотчую оценить грандиозность кубических домов Kubuswoning архитектора Пита Блома (Piet Blom).

автор: odin    Добавлено: 31.12.2013
категория:  Места    просмотров: 5214
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кубические дома Пита Блома в Роттердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ