Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мы все учились понемногу

Мы все учились понемногу

«Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь. …». За 190 лет эта стихотворная строчка из романа великого русского поэта Апександра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» превратилась в крылатое выражение. Многие из нас, желая блеснуть своей образованностью и эрудицией, неоднократно приводили ее в компании знакомых или цитировали своим детям. Все мы желаем своим детям добра, хотим, чтобы они были образованными, успешными в жизни. Вспоминая свои школьные годы и опираясь на багаж собственных знаний, мы стараемся помочь детям овладеть знаниями, вырастить их здоровыми и счастливыми. Сейчас на наших детей обрушивается огромное количество информации, которую надо зубрить, причем порой это делать очень сложно, поскольку трудно представить, о чем идет речь, когда в учебниках отсутствуют картинки, а в процессе обучения не используются наглядные пособия. И порой можно заметить, что у детей вместо уверенности в знаниях появляется страх перед учебой, поскольку у них в головах получается настоящая каша. Но если помочь школьникам развивать свою память, разбирать с ними непонятные слова и заменять их простыми, то процесс обучения пойдет гораздо легче. Еще один способ помочь малышам овладеть знаниями – обучать их играючи. Ведь игры помогают детям с самого раннего возраста познавать окружающий мир, учат доброте и состраданию, развивают реакцию и другие качества.

С развитием интернета у детей появилась возможность играть в компьютерные игры. И задача взрослых следить за тем, в какие именно игры играют наши дети, сколько времени они проводят за этим занятием. Старайтесь, чтобы эти игры были добрые и учили детей полезным качествам. Такие игры можно найти вот тут. Читайте с детьми книги, решайте математические задачи и разные головоломки, ходите с ними в походы, изучайте окружающий нас мир. И вашим детям, также как и вам, будет «немудрено блеснуть» полученными знаниями, ведь мы все учились понемногу.

автор: odin    Добавлено: 31.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 1993
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мы все учились понемногу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ