Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рекордная встреча Нового года в Дубае

Рекордная встреча Нового года в Дубае

Товарищ Сухов, герой популярного советского фильма «Белое солнце пустыни», наставляя молодого красноармейца Петруху, постоянно повторял, что «Восток – дело тонкое». Объединенные Арабские Эмираты – это Восток Ближний, а значит уже освоенный туристами со всего мира. А жемчужиной Арабских Эмиратов, по праву, считается Дубай. Многие считают, что в Дубай лучше прилетать ночью. Выходя из кондиционированной прохлады аэровокзала в ночную духоту, окруженной пальмами привокзальной площади, видишь десятки снежно-белых лимузинов, отполированных до зеркального блеска и словно светящихся в лучах прожекторов, идеальные дороги, прямые улицы, мириады огней. И в вашей памяти надолго останутся накатывающие на берег волны, цветущие кустарники, пальмы, огромное количество магазинов и красивые автомашины. В начале этого года весь мир снова заговорил о Дубае. Встреча Нового года в Арабских Эмиратах, превратившаяся в последнее время в грандиозный праздник, признается самым грандиозным торжеством, а новогодний фейерверк Дубая был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, и считается самым масштабным и продолжительным в мире. Нынешний рекорд, официально зарегистрированный представителями Книги рекордов Гиннесса, побил достижение 2012 года, установленного в Кувейте.

Длившееся 6 минут «огненное шоу», начинавшееся с «обратного отсчета» до начала Нового года, пришлось задержать на 20 минут из-за сильного ветра. Но десятки тысяч местных жителей и туристов были вознаграждены за свое терпение. Из 400 точек, расположенных вдоль береговой линии Дубая на 100 километров, было выпущено около 450 тысяч пиротехнических ракет. Совмещение «огненной феерии» и «стихии фонтанов» произвело незабываемое впечатление. Организовала это впечатляющее шоу компания IMG Artists, управляющая запуском ракет системой из 100 компьютеров. Видеозаписи этого грандиозного шоу уже появились в интернете. Если же у вас случилась неприятность, и ваш компьютер сломался, то в любом случае огорчаться не стоит. Стоит лишь вам обратиться http://www.pcremont.biz.ua/ремонт-компьютеров-на-дому/ и вам помогут решить такого рода проблемы. И благодаря компьютеру вы тоже сможете получить удовольствие от этого грандиозного шоу.

автор: odin    Добавлено: 03.01.2014
категория:  Места    просмотров: 3378
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рекордная встреча Нового года в Дубае
folk, 04.01.2014

Здорово! Поздравляю всех с Новым годом!

Юрий, 04.01.2014

Впечатляющее зрелище!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ