Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Олимпиада в Бразилии 2016. Башня «Город Солнца»

Олимпиада в Бразилии 2016. Башня «Город Солнца»

Олимпийские Игры – это праздник, дошедший к нам из «глубины веков». За право провести у себя в стране этот праздник спорта, ведут борьбу разные страны на всех континентах нашей планеты. На страну, выигравшую право на проведение Олимпийских Игр, ложится огромная нагрузка и ответственность. Строительство спортивных объектов, дорог, гостиниц, объектов культурного назначения требует огромных, как физических, так и финансовых вложений. Но, главная задача организаторов Олимпийских Игр – не только провести их на самом высоком уровне, но и удивить спортсменов и гостей чем-то необычным, сделать так, чтобы Олимпийские Игры запомнились надолго. Очень скоро мы узнаем, чем нас порадует зимняя Олимпиада в Сочи. А право на проведение ближайших летних Олимпийских Игр 2016 года выиграла Бразилия. И тоже намерена со всей серьезностью отнестись к их проведению. Специально к открытию Олимпийских Игр на побережье города Рио–де–Жанейро планируется построить башню-небоскреб именуемую «Городом Солнца» (Solar City). Уже сейчас ее называют небоскребом–водопадом. Проект этого необыкновенного здания выполнило архитектурное бюро из Швейцарии RAFAA Architecture & Design.

Башня «Город Солнца» сконструирована так, что должна полностью обеспечить экологически чистой электрической энергией не только расположенную рядом Олимпийскую деревню, но и город-миллионник . Солнечные элементы будут вырабатывать электроэнергию в течении целого дня, а вечером, лишнюю солнечную энергию планируется направить на перекачку морской воды в резервуары на крыше, откуда ниспадающий водный поток, вращая турбины, снова вырабатывает электроэнергию. Подсвеченная огнями, стекающая по фасаду здания вода, превращается в гигантский водопад, символизируя «неистощимую силу природы». На время проведения Олимпийских Игр на самой крыше здания будут установлены мощные прожекторы, имитирующие олимпийский факел, который будет виден ночью на десятки километров. Со смотровой площадки небоскреба на уровне 91-го этажа можно будет полюбоваться океаном и панорамой города. Хочется пожелать организаторам Олимпиады, чтобы все, что они задумали, воплотилось в жизнь. А спортсменам спортивных побед и новых рекордов. Тренируйтесь, добивайтесь хороших спортивных результатов, следите за своим здоровьем, режимом питания, при необходимости употребляйте витамины, креатин и микроэлементы, которые помогут вам поддерживать свою спортивную форму в отличном состоянии. И пусть праздник спорта доставит всем нам огромное удовольствие, дает заряд бодрости и огромное количество положительных эмоций.

автор: odin    Добавлено: 05.01.2014
категория:  Места    просмотров: 4277
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Олимпиада в Бразилии 2016. Башня «Город Солнца»
Солнце, 20.12.2014

Интересно посмотреть на эту башню в Бразилии. Хотя бы на фото или видео. На Олимпиаду конечно не собираюсь еще, но может до 2016 года наладится.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ