Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Буфорд, город для одного жителя

Буфорд, город для одного жителя

Оказывается, есть города с населением всего 1 (один) человек. Нет, это вовсе не города одиноких людей. Например, город Буфорд в американском штате Вайоминг. Буфорд находится на основном шоссе между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Буфорд появился в конце XIX века и назван в честь его основателя генерала Джона Буфорда. Наибольшая заселенность города около 2 тысяч рабочих-строителей с семьями была во время строительства Трансконтинентальной магистрали. В 1880 году в Буфорде было построено почтовое отделение. Однако строительство железной дороги продвигалось на запад. Многие строители поменяли место жительства, город постепенно пустел.

город Буфорд город Буфорд город Буфорд

В 1980 году в Буфорде поселился Дон Сэммонс. В 1992 году он купил здесь магазин. Так получилось, что в его сын уехал из городка в 2008 году, и Дон Сэммонс остался единственным жителем Буфорда. Кроме магазина товаров первой необходимости в его управлении имеется заправочная станция, почтовое отделение и вышка сотовой связи, место для парковки автомобилей, а также 5 жилых строений и построенное еще в 1905 году здание школы. Также в распоряжении Сэммонса около 10 акров земли. Являясь единственным жителем Буфорда, Сэммонс выполняет все обязанности по жизнеобеспечении города: от самопровозглашенного мера до дворника. Недавно Дон Сэммонс принял решение выставить на продажу свой город Буфорд. После продажи Дон планирует переехать в другой город к родственникам. Начальная цена города Буфорд - 100 тысяч долларов.

Моновай Моновай Моновай Моновай Моновай

Но оказывается, кроме Буфорда в США есть еще города с населением 1 человек. Так единственным жителем городского поселка Моновай (Monowi) в штате Небраска является Элси Эйлер. В 30-ых годах прошлого столетия население города было примерно 150 человек. Однако люди из Монови постепенно перебирались в более крупные соседние города. В 2000 году согласно переписи населения здесь проживало всего 2 человека: супруги Руди и Элси Эилеры. Одной Элси осталась после смерти мужа в 2004 году. Подобно Дону Сэммонсу, она сама объявила себя мером своего населенного пункта – поселка Моновай. Сейчас Элси сама выдает себе лицензии на алкоголь и платит себе налоги в казну поселка. Поэтому государство финансирует уличное освещение Монови.

Также по одному жителю проживает в американских городах Ойл-Спрингс (штат Нью-Йорк), Лорье (штат Вашингтон), Bonanza (штат Юта). Подобный город Рошфурша с единственным жителем Жан-Батист Люлли есть на юго-востоке Франции и город Кэсс в Новая Зеландия с Барри Драммондом.

автор: stin    Добавлено: 06.04.2012
категория:  Общество    просмотров: 5778
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Буфорд, город для одного жителя
Dlm, 02.05.2012

Я тоже что то такое слышал.

odin, 28.04.2012

Недавно в новостях где то проскочило что город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги за город Буфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно. Возможно скоро он станет самым маленьким вьетнамским городом в США.

Gnom, 18.03.2014

Как ему одному в городе? Наверное очень скучно и страшно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ