Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Равновесие в природе. К природе разумно и бережно

Равновесие в природе. К природе разумно и бережно

Живая природа имеет одну очень важную особенность – она способна поддерживать равновесие своих составных частей. Если биологическая система не нарушена, то в ней нет ничего лишнего. Если в природе, по каким либо причинам происходят изменения, то это не приводит к катастрофе, поскольку все восстанавливается. Если в жизнь природы вмешивается человек, то это может привести к нарушению ее равновесия. Вырубка лесов, распашка полей, яростный сбор «даров» земли, непродуманное строительство и другая деятельность человека – приводит к тому, что уменьшается численность одних животных, другие животные, лишившись привычных кормов или врагов, сдерживающих рост их численности, превращаются во вредителей в условиях измененной человеком природной среды. Полчища саранчи, уничтожающей посевы, огромные стаи мышей и крыс, наносящих людям грандиозный вред и многие другие примеры, являются подтверждением этой истины. Для поддержания необходимого равновесия в природе, приходится ограничивать или даже уничтожать вредящих животных. Но и здесь очень важен разумный подход. Существует ряд способов уменьшения вреда животных – от отпугивания их с помощью пугала до уничтожения какой-то части популяции или ее полного истребления. Но наиболее правильный путь – ограничение численности вредящих животных. Для этого необходимо знать нормы плотности заселения животными определенной территории, при которых ущерб еще можно терпеть, следить за их изменениями и вмешиваться в ситуацию, предотвращая назревающий кризис.

Необходимо вовремя организовывать охоту на животных и отстреливать достаточное число животных там, где их присутствие нежелательно. Охотники, желающие приобрести необходимое снаряжение и экипировку, или четвероногих помощников смотрите здесь. Но при этом необходимо помнить, что даже самые «страшные и кровожадные» хищники имеют право на жизнь, ни одно «вредное» животное на всей территории своего распространения фактически таковым не является. И охрана природы, поддержание ее равновесия, заключается не в том, чтобы совсем отказаться от ее использования, а в том, чтобы использовать ее рационально, бережно и научно обоснованно.

автор: odin    Добавлено: 10.01.2014
категория:  Общество    просмотров: 3200
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Равновесие в природе. К природе разумно и бережно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ