Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Где мы чаще всего фотографируемся?

Где мы чаще всего фотографируемся?

Не так давно меня интересовала лишь компьютерная помощь в Киеве. Но вот все решилось и, просматривая свои фотографии, сделанные во время поездок в другие города, на отдыхе у моря или в туристических поездках, поймал себя на мысли, что чаще всего мы фотографируемся у каких-нибудь памятников, скульптурных композиций, красиво оформленных цветочных клумб, деревьев причудливой формы или цветущих кустарников. Гуляя с детьми в парках или на детских площадках, мы тоже очень часто стараемся сфотографировать наших детей на качелях, каруселях, в песочницах, на детских горках. Даже на пляже, фотографируясь на фоне морского пейзажа, мы не упускаем случая запечатлеться у кабинки для переодевания или у каких-нибудь строений, расположенных на берегу. У того, что называется малыми архитектурными формами. Именно по таким вот малым архитектурным формам, зачастую, и складывается наше впечатление о городах, в которых мы побывали. Через «малое» - видится большое. Чистые, прямые улицы, красивые здания, большое количество зеленых насаждений, ухоженные парки и скверы, фонтаны, удачный дизайн киосков – все это радует глаз.

Но, согласитесь, что очень часто небольшая скульптура, архитектурные композиции, удачно найденные дизайнерские решения оформления каких-то уголков города, красочно оформленные вывески и витрины магазинов, плакаты с Микки Маусом и прочими героями, запоминаются особо и служат местом, где жители города любят встречаться и проводить свое свободное время. Организовывая ознакомительные экскурсии по городу, туристические и экскурсионные бюро специально составляют маршрут так, чтобы посетить как можно больше мест с малыми архитектурными формами, чтобы экскурсанты могли увидеть как можно больше запоминающихся мест, оценили заботу горожан о своем городе. И потом, возвратившись из путешествия, с восхищением рассказывать своим друзьям и знакомым о том, что видели, что запомнилось и понравилось, показывать фотографии, запечатлевшие нас на фоне современных достопримечательностей и малых архитектурных форм.

автор: odin    Добавлено: 11.01.2014
категория:  Места    просмотров: 2422
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Где мы чаще всего фотографируемся?
Teplyaeva, 07.03.2014

Отличная подборка плагинов, обязательно парочку скачаю

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ