Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Где мы чаще всего фотографируемся?

Где мы чаще всего фотографируемся?

Не так давно меня интересовала лишь компьютерная помощь в Киеве. Но вот все решилось и, просматривая свои фотографии, сделанные во время поездок в другие города, на отдыхе у моря или в туристических поездках, поймал себя на мысли, что чаще всего мы фотографируемся у каких-нибудь памятников, скульптурных композиций, красиво оформленных цветочных клумб, деревьев причудливой формы или цветущих кустарников. Гуляя с детьми в парках или на детских площадках, мы тоже очень часто стараемся сфотографировать наших детей на качелях, каруселях, в песочницах, на детских горках. Даже на пляже, фотографируясь на фоне морского пейзажа, мы не упускаем случая запечатлеться у кабинки для переодевания или у каких-нибудь строений, расположенных на берегу. У того, что называется малыми архитектурными формами. Именно по таким вот малым архитектурным формам, зачастую, и складывается наше впечатление о городах, в которых мы побывали. Через «малое» - видится большое. Чистые, прямые улицы, красивые здания, большое количество зеленых насаждений, ухоженные парки и скверы, фонтаны, удачный дизайн киосков – все это радует глаз.

Но, согласитесь, что очень часто небольшая скульптура, архитектурные композиции, удачно найденные дизайнерские решения оформления каких-то уголков города, красочно оформленные вывески и витрины магазинов, плакаты с Микки Маусом и прочими героями, запоминаются особо и служат местом, где жители города любят встречаться и проводить свое свободное время. Организовывая ознакомительные экскурсии по городу, туристические и экскурсионные бюро специально составляют маршрут так, чтобы посетить как можно больше мест с малыми архитектурными формами, чтобы экскурсанты могли увидеть как можно больше запоминающихся мест, оценили заботу горожан о своем городе. И потом, возвратившись из путешествия, с восхищением рассказывать своим друзьям и знакомым о том, что видели, что запомнилось и понравилось, показывать фотографии, запечатлевшие нас на фоне современных достопримечательностей и малых архитектурных форм.

автор: odin    Добавлено: 11.01.2014
категория:  Места    просмотров: 2356
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Где мы чаще всего фотографируемся?
Teplyaeva, 07.03.2014

Отличная подборка плагинов, обязательно парочку скачаю

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ