Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Каждая страна стремится поднять свой рейтинг, чтобы о ней узнали и заговорили в мире. Над созданием положительного имиджа страны трудятся политики, ученые, спортсмены, художники, артисты, архитекторы и люди самых разных профессий. Даже накрутка лайков в instagram способствует повышению популярности. И Литва не исключение. Эта маленькая страна, по праву, может гордиться своим историческим наследием, памятниками архитектуры, уникальной природой, красивыми пейзажами и своим радушным и трудолюбивым народом. Здесь всегда рады гостям, готовы многое им показать и даже удивить. Используя финансовые средства Структурного фонда Европейского Союза, в Литве строятся новые дороги, осуществляются архитектурно-дизайнерские проекты, возводятся уникальные объекты. В конце ноября минувшего года все желающие могли познакомиться с одним из таких творений литовской архитектуры, дизайна и информационных технологий – Национальным центром научных коммуникаций и информации (ЦНКИ) библиотеки Вильнюсского Государственного университета (ВГУ). Белоснежный ансамбль из трех корпусов (3, 4 и 5 этажей), окуженный соснами на аллее Саулетяке был построен всего за 3 года.

Общая площадь комплекса составляет 13,8 тысяч квадратных метров, из них расположенное на двух этажах книгохранилище занимает площадь 2,7 тысяч квадратных метров и рассчитано на 1,8 миллион книг. В залах для посетителей имеется около 200 точек подключения к интернету, в конференц-зале 155 мест оснащены средствами синхронного перевода. Услугами центра, численность персонала которого – 80 человек, могут одновременно пользоваться 800 посетителей. Цокольное здание Центра имеет стеклянную крышу, а у главных корпусов – сплошные стеклянные стены. Прекрасный лесной пейзаж, окружающий здание, действует на посетителей успокаивающе, а боковое освещение максимально подходит для работы. Светлые тона здания, как снаружи, так и изнутри, – символизирует свет, который нам несут знания. ЦНКИ является центром научно–технического парка, создаваемого на территории Академгородка, и, хочется надеяться, что он внесет свой вклад в создание положительного имиджа Литвы во всем мире.

автор: odin    Добавлено: 14.01.2014
категория:  Места    просмотров: 1980
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ