Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Каждая страна стремится поднять свой рейтинг, чтобы о ней узнали и заговорили в мире. Над созданием положительного имиджа страны трудятся политики, ученые, спортсмены, художники, артисты, архитекторы и люди самых разных профессий. Даже накрутка лайков в instagram способствует повышению популярности. И Литва не исключение. Эта маленькая страна, по праву, может гордиться своим историческим наследием, памятниками архитектуры, уникальной природой, красивыми пейзажами и своим радушным и трудолюбивым народом. Здесь всегда рады гостям, готовы многое им показать и даже удивить. Используя финансовые средства Структурного фонда Европейского Союза, в Литве строятся новые дороги, осуществляются архитектурно-дизайнерские проекты, возводятся уникальные объекты. В конце ноября минувшего года все желающие могли познакомиться с одним из таких творений литовской архитектуры, дизайна и информационных технологий – Национальным центром научных коммуникаций и информации (ЦНКИ) библиотеки Вильнюсского Государственного университета (ВГУ). Белоснежный ансамбль из трех корпусов (3, 4 и 5 этажей), окуженный соснами на аллее Саулетяке был построен всего за 3 года.

Общая площадь комплекса составляет 13,8 тысяч квадратных метров, из них расположенное на двух этажах книгохранилище занимает площадь 2,7 тысяч квадратных метров и рассчитано на 1,8 миллион книг. В залах для посетителей имеется около 200 точек подключения к интернету, в конференц-зале 155 мест оснащены средствами синхронного перевода. Услугами центра, численность персонала которого – 80 человек, могут одновременно пользоваться 800 посетителей. Цокольное здание Центра имеет стеклянную крышу, а у главных корпусов – сплошные стеклянные стены. Прекрасный лесной пейзаж, окружающий здание, действует на посетителей успокаивающе, а боковое освещение максимально подходит для работы. Светлые тона здания, как снаружи, так и изнутри, – символизирует свет, который нам несут знания. ЦНКИ является центром научно–технического парка, создаваемого на территории Академгородка, и, хочется надеяться, что он внесет свой вклад в создание положительного имиджа Литвы во всем мире.

автор: odin    Добавлено: 14.01.2014
категория:  Места    просмотров: 1795
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Литовский Национальный центр научных коммуникаций и информации

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ