Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Робот для настольного тенниса, видео

Робот для настольного тенниса, видео

Роботы уже умеют очень многое. Но можно ли робота научить играть в теннис? Способна ли машина соперничать с человеком в этой увлекательной игре? Оказывается, что да. Китайские ученые и конструкторы из Чженцзяньского университета в рамках программы создания технологий инновационной автоматизации на разработку роботов-теннисистов потратили четыре года.

роботы играют в теннис роботы играют в теннис

Роботы-теннисисты могут играть с людьми или друг с другом. Следует отметить, что пока еще роботов не удалось научить различным техникам игры, которыми владеют профессиональные спортсмены (подкручивание, подрезка и др.), но это скорее дело времени. При этом разработчики утверждают, что их роботы-теннисисты способны рассчитывать место прикосновения шарика со столом точностью до 2,5 см. Механические игроки весом 55 кг и ростом 1,6 метра отслеживают траекторию полета теннисного шарика в пространстве видеокамерами с частотой 120 кадров за секунду.

роботы играют в теннис роботы играют в теннис

А вот в Швейцарском Государственном Технологическом Институте. На базе двух летающих "квадрокоптеров" – игрушечных вертолетов с четырьмя винтами, ученые из Цюриха Сергей Лупашин, Марк Мюллер и Раффаэлло Дандреа создали роботов, которые обладая высокой маневренностью, могут не только перемещаться, ориентируясь в пространстве, но и следить за полетом теннисного шарика в воздухе.

При этом робот может осмысленно отбивать теннисный шарик прикрепленной ракеткой. Заряда аккумуляторов полуторакилограммового робота хватает на 10 минут. Со стороны это выглядит вообще невероятно. Посмотрите сами.

роботы играют в теннис

Если вам нужно обогреть свой коттедж, загородный дом, дачу или другой подобный объект, то возможно следует обратить внимание на отопительные камины. Посмотреть и проконсультироваться по вопросам эффективного обогрева можно здесь.

автор: stin    Добавлено: 23.01.2014
категория:  Техно    просмотров: 4553
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Робот для настольного тенниса, видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ