Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дизайн автомобиля будущего

Дизайн автомобиля будущего

Какими они будут – автомобили будущего? Но, как известно, будущее начинается в настоящем. Поэтому кое-что можно увидеть уже сегодня. Временами появляется информация, рисунки и проекты, но какой именно концепт и дизайн автомобиля будущего обретет развитие пока неизвестно. Так иранский дизайнер из Тегерана Махмуд Гезель (Mohammad Ghezel) представляет себе авто будущего по своему. Его электромобиль ERinGo имеет непривычную форму в виде барабана, тем самым демонстрируя свободу автомобильного дизайна.

дизайн автомобилей будущего

Необычный автомобиль напоминает скорее большую ступицу, в середине которой находится двухместный салон с двумя рулями управления. Всякий раз, когда один руль получает управление, другой блокируется. Механизм позволяет уставшему водителю уступить управление ERinGo не меняясь местами.

дизайн автомобилей будущего

Электродвигатель вращает три кольца, охватывающих автомобиль по бокам и центру, в то время как гироскоп и наружные колеса способны держать его всегда в вертикальном положении даже на уклонах, подъемах и спусках.

дизайн автомобилей будущего

Сам Ghezel считает свой концепт электромобиля скорее 2-х местным велосипедом будущего. Вполне возможно, что примерно так в когда-нибудь будет выглядеть такси Санкт-Петербурга. К сожалению, современные технологии автомобилестроения пока не способны реализовать концепцию дизайна ERinGo. Но этот факт нисколько не уменьшает желание дизайнера конструировать на будущее. Он считает, что его проекты наоборот стимулируют инженеров и ученых задуматься о таких технологиях.

дизайн автомобилей будущего

Следует добавить, что более выполнимые на практике проекты Махмуда Гезеля уже неоднократно выигрывали конкурсы автомобильного дизайна крупнейшего автопроизводителя Ирана Iran Khodro. Тем не менее, иранский дизайнер отметил, что в их стране много креативных и интеллектуальных парней вроде него, которым очень сложно реализовать свои уникальные проекты. Вполне возможно, что в недалеком будущем этот проект ожидает судьба народного автомобиля, подобно Запорожцу.

дизайн автомобилей будущего

Если вам необходимо совершить междугородную поездку из Москвы, то лучше воспользоваться такси, заказать которое можно на http://taxicd.ru.

автор: stin    Добавлено: 28.01.2014
категория:  Техно    просмотров: 2341
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дизайн автомобиля будущего

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ