Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Скульптуры из картона Криса Гилмора

Скульптуры из картона Криса Гилмора

Талантливый дизайнер, работающий с картоном, Крис Гилмор (Chris Gilmour) родился в Великобритании в 1973 году. Применяя для своих работ только картон и клей, он создает очень необычные настоящие произведения искусства. Он создал в мельчайших подробностях картонный автомобиль Fiat 500, мотороллер Lambretta, мотоциклы и велосипеды. Также в его коллекции различные повседневные вещи: рояль, печатная машинка, гитара, домашние часы и др. Все работы Криса Гилмора выполнены в натуральную величину и имеют очень большую схожесть с оригиналами.

скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона

По словам Криса Гилмора, сперва для него картонные скульптуры были просто хобби, которое постепенно переросло в более серьёзное увлечение. Материал для воплощения своих творческих идей Крис Гилмор выбрал из-за доступности гофрокартона, а также из желания содействовать его вторичной переработке. Картон очень легко найти, что тоже не маловажно: свои скульптуры Крис Гилмор создает из найденных на улице упаковочных коробок, на которых часто присутствуют этикетки, надписи, упаковочные ленты, бирки, и т.д. «Идея создания прекрасных предметов из вещей найденных на свалке мне нравится. Материал для работы не должен быть слишком чистым. Это несколько символично создавать новое из того, что выкинули на свалку» – сказал Крис Гилмор о своем творчестве.

скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона скульптуры из картона

Выставки скульптур из картона Криса Гилмора проводятся по всему миру и восхищают посетителей. В настоящее время Крис живет в Итальянском Удине.

автор: stin    Добавлено: 28.04.2012
категория:  Арт    просмотров: 4194
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Скульптуры из картона Криса Гилмора
Спец, 02.05.2012

На 5-ой фотке "Запорожец" горбатый что ли? Раритет. Прикольно, картонный Запарь. :)))

odin, 03.05.2012

Ну какой же это Запарь. Наш Запарь гораздо круче.

ZAZ, 12.02.2016

Это вовсе не Запорожец, а FIAT-600, который стал прототипом для "горбатого" Запорожца, точнее ЗАЗ-965.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ