Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Голландский Заандам зимой

Голландский Заандам зимой

Приезжая в незнакомый город в гости к друзьям или знакомым, в командировку или по другим делам, обычно, мы стараемся познакомиться с этим городом, с его достопримечательностями, посетить находящиеся там музеи и другие интересные места. Если, в силу каких-то обстоятельств, не получается посетить музеи или совершить организованную экскурсию по городу, то, просто необходимо пройтись по улицам города, полюбоваться зданиями, посетить кафе, прогуляться по парку, постоять на берегу находящегося неподалеку водоема. Вот и мне, совсем недавно, посчастливилось побывать в голландском городе Заандам.

Заандам зимой Заандам зимой Заандам зимой

Надо заметить, что зимняя Голландия встретила нас довольно теплой погодой. Температура воздуха с была +3С…+5С. Согласитесь, что как бы мы не любили зиму с ее морозами и снегопадами, побывать там, где зима более мягкая и теплая, очень даже неплохо.

Заандам зимой Заандам зимой Заандам зимой

Заандам – небольшой голландский город с населением более 70 000 человек. Название его происходит от слов Заан (название реки) и дам (дамба). Здесь работают кондитерские и промышленные предприятия. Туристам, приезжающим сюда, интересно будет посетить художественный музей и «Домик Петра I». Да и прогулка по городу оставит много приятных впечатлений. Знаменитые каналы и симпатичные дома, словно пришедшие сюда из красивой сказки, приветливые улыбки прохожих и размеренное спокойствие не смогут оставить вас равнодушными.

Заандам зимой Заандам зимой Заандам зимой

Обычно, из своих поездок мы стараемся привезти сувениры, которые будут нам напоминать о тех местах, в которых мы побывали. Выбор сувениров здесь огромен, как говорится, на все вкусы и возможности. От магнитиков на холодильник с изображением видов Голландии, традиционной голландской деревянной обуви сабо (кломпы) до товаров, выпускаемых голландской промышленностью.

Заандам зимой Заандам зимой Заандам зимой

Если вы неравнодушны к ювелирным украшениям, то обратите внимание на парные кулоны купить которые можно в специальных небольших магазинчиках. Уверяю, что вам здесь понравится очень многое. И в завершении хочется пожелать всем, чтобы наши поездки в другие города и страны принесли много приятных минут, зарядили положительной энергией и добрыми воспоминаниями.

автор: odin    Добавлено: 02.02.2014
категория:  Места    просмотров: 2341
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Голландский Заандам зимой

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Кодирование Алкоголизма Каховская
НАВЕРХ