Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Большинство думает, что наш дом является самым надежным и безопасным местом. Но, к сожалению, это не всегда так. Стараясь создать в квартире или доме уют, приобретая новую мебель и предметы домашнего обихода, посуду и другие вещи, изготовленную с использованием современных технологий и из новейших материалов, многие даже не подозревают, что опасность может таиться там, где, казалось бы, не может быть никаких сюрпризов и угроз вашему здоровью. Делая ремонт в квартире, мы теперь отдаем предпочтение новейшим строительным материалам, меняем старые, проверенные годами, деревянные окна на пластиковые, вместо деревянных полов укладываем ламинат-паркет, линолеум или ковровое покрытие. Если после всего этого вы обнаружите у себя или у ваших детей сыпь на коже или проявление аллергических реакций, то не надо сразу думать, что это краснуха, симптомы у детей и взрослых которой обычно немного различны. Возможно, истинная причина неудобств скрывается именно в ковровом покрытии. Ковры собирают пыль не хуже пылесоса, хотя и выглядят чистыми и безопасными. Однако, совсем отказываться от ковров не стоит. Старайтесь приобретать ковры из натуральных материалов, не содержащих клей и позаботьтесь о регулярной их чистке. Также необходимо помнить о том, что современная мебель изготавливается из огнестойких материалов, обладающих высокой токсичностью. Новую мебель после покупки необходимо хорошо проветрить. Как, кстати, и многие другие, приобретаемые современные вещи, а новый текстиль перед использованием лучше постирать. При приготовлении пищи, также не стоит слишком увлекаться посудой с антипригарным покрытием. Лучше воспользоваться проверенной посудой из чугуна или нержавеющей стали.

К разведению комнатных растений тоже надо подходить осторожно. Необходимо учитывать, что некоторые из них могут содержать ядовитые вещества, представляющие угрозу для маленьких детей и людей, страдающих аллергией. Разводите растения, благоприятно влияющие на обстановку в доме – очищающие воздух от вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов, ионизирующие и увлажняющие воздух. Старайтесь соблюдать эти несложные правила, и тогда ваш дом действительно станет надежным и безопасным.

автор: odin    Добавлено: 10.02.2014
категория:  Общество    просмотров: 2017
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ