Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Большинство думает, что наш дом является самым надежным и безопасным местом. Но, к сожалению, это не всегда так. Стараясь создать в квартире или доме уют, приобретая новую мебель и предметы домашнего обихода, посуду и другие вещи, изготовленную с использованием современных технологий и из новейших материалов, многие даже не подозревают, что опасность может таиться там, где, казалось бы, не может быть никаких сюрпризов и угроз вашему здоровью. Делая ремонт в квартире, мы теперь отдаем предпочтение новейшим строительным материалам, меняем старые, проверенные годами, деревянные окна на пластиковые, вместо деревянных полов укладываем ламинат-паркет, линолеум или ковровое покрытие. Если после всего этого вы обнаружите у себя или у ваших детей сыпь на коже или проявление аллергических реакций, то не надо сразу думать, что это краснуха, симптомы у детей и взрослых которой обычно немного различны. Возможно, истинная причина неудобств скрывается именно в ковровом покрытии. Ковры собирают пыль не хуже пылесоса, хотя и выглядят чистыми и безопасными. Однако, совсем отказываться от ковров не стоит. Старайтесь приобретать ковры из натуральных материалов, не содержащих клей и позаботьтесь о регулярной их чистке. Также необходимо помнить о том, что современная мебель изготавливается из огнестойких материалов, обладающих высокой токсичностью. Новую мебель после покупки необходимо хорошо проветрить. Как, кстати, и многие другие, приобретаемые современные вещи, а новый текстиль перед использованием лучше постирать. При приготовлении пищи, также не стоит слишком увлекаться посудой с антипригарным покрытием. Лучше воспользоваться проверенной посудой из чугуна или нержавеющей стали.

К разведению комнатных растений тоже надо подходить осторожно. Необходимо учитывать, что некоторые из них могут содержать ядовитые вещества, представляющие угрозу для маленьких детей и людей, страдающих аллергией. Разводите растения, благоприятно влияющие на обстановку в доме – очищающие воздух от вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов, ионизирующие и увлажняющие воздух. Старайтесь соблюдать эти несложные правила, и тогда ваш дом действительно станет надежным и безопасным.

автор: odin    Добавлено: 10.02.2014
категория:  Общество    просмотров: 2166
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что у нас в квартире? Уют и безопасность вашего дома

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ