Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что можно сделать из гофрокартона?

Что можно сделать из гофрокартона?

Обычный гофрокартон из которого делают картонные коробки и другую тару, ну что в нем интересного? Но, оказывается, есть люди, которые в качестве материала для своих произведений используют не мрамор и бронзу, а творят свои шедевры, перерабатывая обычный гофрокартон. Пожалуй, картон – один из самых доступных материалов для творчества. Как вы не знаю, а лично я в детстве строил картонные домики и крепости из коробок от обуви. Похоже, британский художник Крис Гилмор (Chris Gilmour) тоже увлекался этим занятием, но пошел дальше и стал перерабатывать упаковочный материал в очень правдоподобные макеты окружающих нас предметов: музыкальных инструментов, медицинского оборудования, велосипедов и даже автомобилей. Его работы настолько реалистичны, что не сразу и понимаешь что это произведение искусств, а не реальная вещь. Подобным творчеством занимается и дизайнер из Германии Бартек Эльснер (Bartek Elsner). Он тоже создает из упаковочного картона реалистичную мебель, оригинальные деревья с птицами на ветках, животных, старые телевизоры, видеокассеты и различные устройства. Другой англичанин Дилан Шилдс (Dylan Shields) тоже делает скульптуры из картона, пытаясь повторить всемирно известные мраморные изваяния и художественные картины и фрески. Среди воссозданных им произведений «Давид и Голиаф» Тициана, "Жертвоприношение Исаака" с полотна Караваджо и многие другие. Согласитесь, интересно увидеть картонные аналоги известных шедевров. А вот художник из Нидерландов Ферри Ставерман (Ferry Staverman) для исполнения своих фантазий использует картон, бумагу и тонкие нити. В результате получаются причудливые деревья, фантастические украшения, кактусы и даже небоскребы. Его фантастические 3D скульптуры очень различны по размерам: от небольших настольных до огромных 5-метровых садовых шедевров.

В России тоже увлекаются картонным творчеством. Этому свидетельствует проведение уже ставшего традиционным конкурс картонной архитектуры, дизайна и скульптуры. А компания Антэк, помимо традиционной упаковки из гофрокартона, разрабатывает и выпускает картонную мебель: кресла, столы, стулья, ширмы и пр.; коробки для переезда, почтовых посылок и бандеролей, одежды, бытовых товаров и другое. Интересны оригинальные игрушки из гофрокартона: детские и кукольные игровые домики, кубики, развивающие игрушки и конструкторы и т.п. Просто удивляюсь, сколько интересного можно сделать из обычного гофрокартона.

автор: stin    Добавлено: 26.02.2014
категория:  Арт    просмотров: 8082
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что можно сделать из гофрокартона?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ