Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что можно сделать из гофрокартона?

Что можно сделать из гофрокартона?

Обычный гофрокартон из которого делают картонные коробки и другую тару, ну что в нем интересного? Но, оказывается, есть люди, которые в качестве материала для своих произведений используют не мрамор и бронзу, а творят свои шедевры, перерабатывая обычный гофрокартон. Пожалуй, картон – один из самых доступных материалов для творчества. Как вы не знаю, а лично я в детстве строил картонные домики и крепости из коробок от обуви. Похоже, британский художник Крис Гилмор (Chris Gilmour) тоже увлекался этим занятием, но пошел дальше и стал перерабатывать упаковочный материал в очень правдоподобные макеты окружающих нас предметов: музыкальных инструментов, медицинского оборудования, велосипедов и даже автомобилей. Его работы настолько реалистичны, что не сразу и понимаешь что это произведение искусств, а не реальная вещь. Подобным творчеством занимается и дизайнер из Германии Бартек Эльснер (Bartek Elsner). Он тоже создает из упаковочного картона реалистичную мебель, оригинальные деревья с птицами на ветках, животных, старые телевизоры, видеокассеты и различные устройства. Другой англичанин Дилан Шилдс (Dylan Shields) тоже делает скульптуры из картона, пытаясь повторить всемирно известные мраморные изваяния и художественные картины и фрески. Среди воссозданных им произведений «Давид и Голиаф» Тициана, "Жертвоприношение Исаака" с полотна Караваджо и многие другие. Согласитесь, интересно увидеть картонные аналоги известных шедевров. А вот художник из Нидерландов Ферри Ставерман (Ferry Staverman) для исполнения своих фантазий использует картон, бумагу и тонкие нити. В результате получаются причудливые деревья, фантастические украшения, кактусы и даже небоскребы. Его фантастические 3D скульптуры очень различны по размерам: от небольших настольных до огромных 5-метровых садовых шедевров.

В России тоже увлекаются картонным творчеством. Этому свидетельствует проведение уже ставшего традиционным конкурс картонной архитектуры, дизайна и скульптуры. А компания Антэк, помимо традиционной упаковки из гофрокартона, разрабатывает и выпускает картонную мебель: кресла, столы, стулья, ширмы и пр.; коробки для переезда, почтовых посылок и бандеролей, одежды, бытовых товаров и другое. Интересны оригинальные игрушки из гофрокартона: детские и кукольные игровые домики, кубики, развивающие игрушки и конструкторы и т.п. Просто удивляюсь, сколько интересного можно сделать из обычного гофрокартона.

автор: stin    Добавлено: 26.02.2014
категория:  Арт    просмотров: 8413
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что можно сделать из гофрокартона?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ