Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Благоустройство площади. Киевский Майдан

Благоустройство площади. Киевский Майдан

Благоустроить площадь на Козьем болоте впервые попытались в 1843 году. Тогда по распоряжению генерал-губернатора Киева Бибикова Дмитрия Гавриловича на Майдане был сооружен гранитный фонтан. Вода в него подавалась благодаря перепаду уровней. Но так как высота верхнего уровня была небольшой, без необходимого давления фонтан бил лишь слабенькой струйкой. Из-за этого в народе его называли «Урод». К тому же, вода в фонтане была не пригодной для питья, ее использовали лишь для лошадей и для тушения пожаров. Кстати, из-за того, что большинство построек того времени были деревянными, пожары случались часто и наносили значительный урон Киеву. Поэтому для предупреждения пожаров в городе применялись очень суровые меры предосторожности. В частности, в Киеве запрещалось курить на площадях, улицах, парках и садах. В 50-х годах XIX столетия Крещатикскую площадь замостили булыжником, который заменили в 1904 году гранитными кубиками. Мостовая в таком виде просуществовала до 1934 года.

история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана

Первые керосиновые фонари на Крещатикской площади появились в 1864 году. Их зажигали только темными безлунными ночами, осенью и зимой. Немного позже приступили к реорганизации и благоустройству базара на площади. Здесь запретили торговлю с возов, установили железную крышу, вместо деревянных закрытых рундуков оборудовали открытые столы и прилавки для мелкой торговли. Торговлю же зерном, спиртными напитками и мясом перенесли на Бессарабку. В 1872 году на Майдане засветились газовые фонари в количестве 15 штук. В это же время в Киеве был пущен в эксплуатацию городской централизованный водопровод и возле базара установили первую водопроводную колонку. На площади все также проходили народные гуляния и устраивали балаганы с цирковыми представлениями и «кукольными комедиями», а на углу Майдана установили первую городскую афишную тумбу.

Если интересно испытать удачу, то возможно вам нужны азартные игры без регистрации бесплатно. Узнать больше можно на сайте www.playgaminatorslots.com

автор: stin    Добавлено: 07.03.2014
категория:  Места    просмотров: 3024
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Благоустройство площади. Киевский Майдан

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ