Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Благоустройство площади. Киевский Майдан

Благоустройство площади. Киевский Майдан

Благоустроить площадь на Козьем болоте впервые попытались в 1843 году. Тогда по распоряжению генерал-губернатора Киева Бибикова Дмитрия Гавриловича на Майдане был сооружен гранитный фонтан. Вода в него подавалась благодаря перепаду уровней. Но так как высота верхнего уровня была небольшой, без необходимого давления фонтан бил лишь слабенькой струйкой. Из-за этого в народе его называли «Урод». К тому же, вода в фонтане была не пригодной для питья, ее использовали лишь для лошадей и для тушения пожаров. Кстати, из-за того, что большинство построек того времени были деревянными, пожары случались часто и наносили значительный урон Киеву. Поэтому для предупреждения пожаров в городе применялись очень суровые меры предосторожности. В частности, в Киеве запрещалось курить на площадях, улицах, парках и садах. В 50-х годах XIX столетия Крещатикскую площадь замостили булыжником, который заменили в 1904 году гранитными кубиками. Мостовая в таком виде просуществовала до 1934 года.

история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана

Первые керосиновые фонари на Крещатикской площади появились в 1864 году. Их зажигали только темными безлунными ночами, осенью и зимой. Немного позже приступили к реорганизации и благоустройству базара на площади. Здесь запретили торговлю с возов, установили железную крышу, вместо деревянных закрытых рундуков оборудовали открытые столы и прилавки для мелкой торговли. Торговлю же зерном, спиртными напитками и мясом перенесли на Бессарабку. В 1872 году на Майдане засветились газовые фонари в количестве 15 штук. В это же время в Киеве был пущен в эксплуатацию городской централизованный водопровод и возле базара установили первую водопроводную колонку. На площади все также проходили народные гуляния и устраивали балаганы с цирковыми представлениями и «кукольными комедиями», а на углу Майдана установили первую городскую афишную тумбу.

Если интересно испытать удачу, то возможно вам нужны азартные игры без регистрации бесплатно. Узнать больше можно на сайте www.playgaminatorslots.com

автор: stin    Добавлено: 07.03.2014
категория:  Места    просмотров: 3381
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Благоустройство площади. Киевский Майдан

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ