Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Размножение саженцев винограда

Размножение саженцев винограда

Купить хороший посадочный материал винограда, шиповника в настоящее время, можно даже не выходя из дома. Черенки и саженцы перспективных сортов можно заказать, к примеру, в интернет-магазине Greensad. Но часто, приобретя даже очень качественный саженец, чтобы его размножить, садоводу приходится ждать несколько лет, обычно не менее два-три года. Но на самом деле есть способ получить один или несколько саженцев уже к весне всего через год после посадки.

саженец винограда

Это можно сделать так. В самом конце лета - начале осени нужно срезать верхушку лозы толщиной 4-6 мм в месте среза с 6-8 листьями. Обычно, эта часть виноградного куста все равно подлежит обрезке. Нижние два листа удаляются с черешками, а третий оставляют полностью с «пеньком» около одного сантиметра. Такой черенок нужно посадить в горшок, наполовину наполненный смесью песка и почвы, и наполовину песком. Для создания постоянного микроклимата посаженную ветку накрывают стеклянной банкой и периодически поливают теплой водой. Снизу банки подкладывают палочку, и через образовавшуюся щель вовнутрь попадал свежий воздух. Проветривание нужно для того, чтобы в солнечный день лоза не «сварилась» и не загнивала.

саженец винограда саженец винограда

Желательно чтобы растение не находилось под действием прямых солнечных лучей, из-за которых листики могут немного увядать. Хотя потом также быстро могут и восстанавливаться. Температура помещения, где устанавливают горшок, должна быть около 20 градусов. Таким способом можно выращивать саженцы в жилой комнате на подоконнике.

саженец винограда

Обычно через полтора - два месяца после посадки побег начинает развиваться. Вполне нормальный саженец, по развитию сравнимый со слабым однолетним, можно вырастить к маю.

саженец винограда

Во время пересадки в грунт постарайтесь как можно меньше повредить ком земли с корнями растения. Высаженные в мае саженцы, за лето хорошо развивались и к осени практически не отличались от двухлетних растений.

автор: stin    Добавлено: 08.03.2014
категория:  Жизнь    просмотров: 2253
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Размножение саженцев винограда

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 12.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ