Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зарубежные троллейбусы: «Шкода», «Пуллман» и другие

Зарубежные троллейбусы: «Шкода», «Пуллман» и другие

Троллейбусы разрабатывались и выпускались, конечно же, не только в Советском союзе.

Американская фирма «Пуллман-Стандарт» занимавшаяся производством трамваев, в 1931 году в городе Ворчистер (штат Массачусетс) разработала и развернула производство одного единственного типа троллейбуса, свернув его производство в 1952 году. За это время было изготовлено и продано более 2007 троллейбусов. Большинство троллейбусов «Пуллман» сделали для США, однако 24 троллейбуса купила Канада, и 136 – страны Южной Америки. Последняя партия этих троллейбусов, в количестве 30 штук была заказана Чили в 1952 году. Из Них, на 2010 год осталось 15 троллейбусов, которые занесены властями Чили, в список вещей национального достояния.

троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом

Первый троллейбус Мармон-Хэррингтон ТЦ48 построили после Второй Мировой войны в 1946 году. Благодаря своей удачной конструкции и компоновке салона, ТЦ48 – стал наиболее продаваемым троллейбусом в США. На базе ТЦ48, разработали серию модификаций различной вместимости. В обозначении модели этого троллейбуса (ТЦ40, ТЦ44, ТЦ49), две последние цифры маркировки указывали количество сидячих мест для пассажиров. Всего было произведено 1624 таких троллейбусов во всех модификациях. Кроме США эти троллейбусы экспортировались в Мексику. Производство длилось до начала 70-ых годов прошлого века.

Самыми известными импортными троллейбусами в СССР были троллейбусы марки «Шкода». Троллейбус Skoda 6Tr (Советская Чехия) — выпускался фирмой «Жаль» в 1948—1950 годах. Серийным Предшественником этой модели был двухдверный трехосный троллейбус Skoda 3Tr. Этот троллейбус не был массовым, было выпущено всего лишь 16 экземпляров. На конвейере его заменил аналогичный по размерам троллейбус модели Skoda 7Tr. Разные модели Skoda стали основными троллейбусами практически для всей Европы, а потом и Мира. Всего Чешский завод «Жаль» выпустил наибольшее количество троллейбусов в мире.

троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом

Шкода 9Тр — легендарный троллейбус, наиболее массовая (более 5 тыс.) модель эксплуатировавшаяся в СССР. Выпускался чехословацким предприятием «Шкода-Остров» с 1961 по 1982 годы. Шкода 9Тр оказалась весьма надёжным троллейбусом — многие машины отработали более 35 лет, а некоторые работают и сейчас, например, в Крыму. Именно высокие надежность и технические характеристики чехословацкого троллейбуса предопределили его популярность в СССР. Троллейбусы модели Шкода 9Тр позволяли увеличить пассажиропоток за счёт использования троллейбусных «сцепок». Такие составы из двух машин эксплуатировались в крупных городах на нагруженных и длинных маршрутах. Система объединения троллейбусов Шкода 9Тр в «поезда» была разработана в Киеве, где c 1974 по 1980 года именно эта марка была единственным типом троллейбусного парка.

Шкода ТР-14 (Чехословакия) — выпускался в 1980-1990-х годах. В настоящее время широко применяется в троллейбусных сетях Украины, России, Венгрии, Чехии, Прибалтики, Болгарии, США и др. стран. Шкода ТР-14 стал последователем троллейбуса Шкода 9ТР. Промежуточные модификации 10, 11, 12 и 13 были выпущены единично и почти не использовались. Шкода 14ТР имела большие габариты: 11,2-11,4м в длину и 3,2 м. высота, вместимость 80-105 пассажиров, из них 29 сидячих мест. Внешне троллейбус тоже изменился, лобовые стекла стали большими с раздельной рамкой. В троллейбусе 6 дверей раздвижного типа. Кроме естественной вентиляции (3-4 люка) в ТР-14 присутствует еще и принудительная. Максимальная скорость до 80 км/час.

Троллейбусы Шкода имеют большую мощность поэтому их применяют в Киеве и в Крыму.

В 1994 году, Шкода совместно с американской компанией «AAI», создала в США производственную фирму «ЕТІ», которая стала одним из ведущих производителей троллейбусов в США. Основной моделью стал видоизмененный под американский стиль троллейбус Шкода ТР-14. В 2004 году фирма «ЕТІ» была расформирована успев изготовить около 1500 троллейбусов. Троллейбусы ТР-9 та ТР-14 покупались Советским Союзом и капиталистическими странами, в том числе США.

В 1994 году Шкода, вместе с американской инвестиционной компанией «ААІ», создала производственную фирму, которая стала одним из ведущих производителей троллейбусов в США. Основной моделью стал троллейбус 14-Тр-е, с видоизмененным американским дизайном. До расформирования компании в 2004-м году, «ЕТІ» успела изготовить примерно 1500 троллейбусов, конкурируя с Американской фирмой «Нью Флаер Індастріз», и другими.

троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом троллейбусы за рубежом

Троллейбус Флаер Д700 (США) выпускался с 1968 по 1974 года, и был создан на базе американского автобуса Д700 популярного в 70-ые годы. Вместимость троллейбуса Флаер Д700 - 53 пассажира. Детали и части корпусов отслуживших Д700, позднее применялись как запасные части для канадских троллейбусов «Канадиан Кар энд Фаундри-Билл». Была также создана модификация Д700А.

Троллейбус Флаер Е901А выпускался в ограниченном количестве в США с 1981 по 1984 год только для Канады. На смену троллейбуса Е901А пришла модель Е902, которая отличалась от предыдущей версии лишь дизайном. С 2005-го года в США выпускается и эксплатируется троллейбус "Нью Флаер е40флр" (New Flyer E40FLR). Это современный городской троллейбус длиной 12 метров от фирмы «Нью Флаер Индастриз», правопреемницы американской «Флаер Индастриз Лимитэд» (штат Миннесота).

Тем временем, на просторах Европы фирмы Шкода и Икарус пошли другим путем. Вместо создания собственного троллейбуса нового поколения, они на основе марок разных европейских автобусов: Мерседес, МАН, Икарус, Соларис, Неоплан, и др. производят новые троллейбусы.

автор: stin    Добавлено: 25.01.2012
категория:  Техно    просмотров: 10560
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зарубежные троллейбусы: «Шкода», «Пуллман» и другие
Eka, 29.06.2012

Reading posts like this make surfing such a pelasure

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ