Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аэропорт Шереметьево, Москва

Аэропорт Шереметьево, Москва

Благодаря импульсивному Никите Сергеевичу Хрущеву, который с размахом как рушил, так и созидал, военный аэродром «Шереметьевский», получивший название от расположенного рядом поселка, превратился в гражданский аэропорт Шереметьево, известный сейчас во всем мире. Базе военных тяжелых бомбардировщиков, на которой в июле 1959 года приземлился глава государства по возвращению из Лондона и озвучивший свое решение о необходимости гражданского аэропорта, не уступающего лондонскому, предстояла новая жизнь. Уже 11 августа 1959 года на лучшую в стране взлетно-посадочную полосу опустился первый гражданский самолет, следующий по расписанию рейсом из Ленинграда. В 1964 году был сдан в эксплуатацию аэровокзальный комплекс Шереметьево-1 с необычным для тех времен круглым посадочным павильоном «рюмка». Это сооружение по своей оригинальности архитектурных форм явилось одной из лучших построек подобного типа. В зале вылета на 4-х языках на киномониторах транслировались ролики о достижениях советской авиатехники, о курортах СССР и другие. Шереметьево стал визитной карточкой Москвы для прибывающих иностранцев и «островком свободы» для соотечественников. Здесь сталкивались и осознавали свою несовместимость партийные чиновники и разномастные группы «творческой интеллигенции», шумно приветствующие отъезды – приезды «борцов за права человека», толпы восторженных болельщиков, встречающих советских спортсменов, победителей чемпионатов мира и Европы, призеров Олимпийских игр и десятков тысяч «советников», разлетающихся по странам Азии и Африки объяснять преимущества «социалистического пути».

Важнейшей вехой в истории аэропорта стало строительство к московской Олимпиаде 1980-го года комплекса Шереметьево-2. Чуть ли не впервые в истории столь крупное строительство было целиком доверено зарубежной компании – немецкой «Рютербау». Впервые в стране из здания аэропорта пассажиры попадали в самолет не через летное поле, а по передвижным галереям немецкой компании «Тиссен Хеншель». Вместе со зданием аэровокзала была построена и международная гостиница для гостей Олимпиады. После Олимпиады «воздушные врата» СССР расширились, и советские граждане начали открывать для себя другие страны. В настоящее время Шереметьево это целый комплекс, включающий современный аэропорт, терминалы, гостиницы, рестораны и другие предприятия инфраструктуры. В удобных залах ожидания установлены игровые автоматы, игровые автоматы вулкан, играя онлайн бесплатно без регистрации на которых можно скоротать время в ожидании своего рейса. Шереметьево и сейчас остается символом нашей истории, достойной вехой, позволяющей вместе со временем двигаться вперед.

автор: odin    Добавлено: 15.03.2014
категория:  Места    просмотров: 4180
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аэропорт Шереметьево, Москва

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ