Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аэропорт Шереметьево, Москва

Аэропорт Шереметьево, Москва

Благодаря импульсивному Никите Сергеевичу Хрущеву, который с размахом как рушил, так и созидал, военный аэродром «Шереметьевский», получивший название от расположенного рядом поселка, превратился в гражданский аэропорт Шереметьево, известный сейчас во всем мире. Базе военных тяжелых бомбардировщиков, на которой в июле 1959 года приземлился глава государства по возвращению из Лондона и озвучивший свое решение о необходимости гражданского аэропорта, не уступающего лондонскому, предстояла новая жизнь. Уже 11 августа 1959 года на лучшую в стране взлетно-посадочную полосу опустился первый гражданский самолет, следующий по расписанию рейсом из Ленинграда. В 1964 году был сдан в эксплуатацию аэровокзальный комплекс Шереметьево-1 с необычным для тех времен круглым посадочным павильоном «рюмка». Это сооружение по своей оригинальности архитектурных форм явилось одной из лучших построек подобного типа. В зале вылета на 4-х языках на киномониторах транслировались ролики о достижениях советской авиатехники, о курортах СССР и другие. Шереметьево стал визитной карточкой Москвы для прибывающих иностранцев и «островком свободы» для соотечественников. Здесь сталкивались и осознавали свою несовместимость партийные чиновники и разномастные группы «творческой интеллигенции», шумно приветствующие отъезды – приезды «борцов за права человека», толпы восторженных болельщиков, встречающих советских спортсменов, победителей чемпионатов мира и Европы, призеров Олимпийских игр и десятков тысяч «советников», разлетающихся по странам Азии и Африки объяснять преимущества «социалистического пути».

Важнейшей вехой в истории аэропорта стало строительство к московской Олимпиаде 1980-го года комплекса Шереметьево-2. Чуть ли не впервые в истории столь крупное строительство было целиком доверено зарубежной компании – немецкой «Рютербау». Впервые в стране из здания аэропорта пассажиры попадали в самолет не через летное поле, а по передвижным галереям немецкой компании «Тиссен Хеншель». Вместе со зданием аэровокзала была построена и международная гостиница для гостей Олимпиады. После Олимпиады «воздушные врата» СССР расширились, и советские граждане начали открывать для себя другие страны. В настоящее время Шереметьево это целый комплекс, включающий современный аэропорт, терминалы, гостиницы, рестораны и другие предприятия инфраструктуры. В удобных залах ожидания установлены игровые автоматы, игровые автоматы вулкан, играя онлайн бесплатно без регистрации на которых можно скоротать время в ожидании своего рейса. Шереметьево и сейчас остается символом нашей истории, достойной вехой, позволяющей вместе со временем двигаться вперед.

автор: odin    Добавлено: 15.03.2014
категория:  Места    просмотров: 3911
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аэропорт Шереметьево, Москва

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ