Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черный жемчуг

Черный жемчуг

Пристрастия у любителей ювелирных украшений бывают самые разные. Одни предпочитают изделия из благородных металлов, другие – бриллианты или украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями (порой являющимися афродизиаками или соответствующими знакам Зодиака). Кто-то отдает предпочтение изделия из янтаря, а кто-то предпочитает жемчуг. Жемчуг бывает белый, розовый и черный. Самый распространенный – белый. А еще среди редких видов – золотой и пещерный. Если честно, то когда-то я считал что «Черный жемчуг» это лишь марка косметики, позволяющая убирать красные прыщи на щеках, не имеющая ничего общего с натуральным жемчугом. Но на самом деле это самый редкий вид жемчуга, который встречается только в одном месте на Земле – на островах Французской Полинезии в Карибском море. Поэтому черный жемчуг самый редкий и ценный.

черный жемчуг фото

Раньше его искали на морском дне, теперь черный жемчуг выращивают на фермах. Процесс рождения природного жемчуга состоит в следующем – в раковину моллюска – жемчужницы попадает посторонний предмет, например песчинка, которая со временем покрывается перламутром. В природе вероятность попадания песчинки в раковину и соответственно появления жемчужины равна 1 к 10 000.

черный жемчуг фото черный жемчуг фото

Чтобы вырастить искусственный жемчуг, люди специально помещают внутрь раковины инородное тело, обычно для этого используются мелкие дешевые жемчужины. Обработанные раковины поступают на ферму, где в специальных сетчатых садках опускаются под воду на глубину от 2 до 6 метров. За 18 месяцев в них должны вырасти жемчужины. Но качественный жемчуг вырастает только в 40% раковин.

черный жемчуг фото

Вскрывать раковины надо очень осторожно, чтобы не повредить жемчужину. Из открытых раковин извлекается жемчуг, поступающий на калибровку. Чем крупнее жемчужина, тем она ценнее. Главным признаком качественного жемчуга является то, насколько красиво играет свет на его поверхности.

черный жемчуг фото

Полинезийцы верят в то, что жемчуг сохраняет здоровье и приносит удачу. И любители украшений из черного жемчуга с ними полностью согласны.

автор: odin    Добавлено: 16.03.2014
категория:  Общество    просмотров: 5676
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черный жемчуг

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ