Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Лесная газета» Виталия Бианки

«Лесная газета» Виталия Бианки

Вот уж действительно – человек предполагает, а судьба располагает. Родители готовили Виталия Бианки, автора «Лесной газеты» и рассказов о животных, к карьере ученого. Ну, кем же еще мог стать ребенок, родившийся в семье Валентина Бианки, всемирно известного ученого – орнитолога, являющегося хранителем коллекции Зоологического музея при Российской академии наук?

книга Виталия Бианки Лесная газета на каждый день

Квартира семьи находилась прямо в здании музея, и отец всегда занимался с сыном прямо в хранилищах музея, брал его с собой в экспедиции, приучал ежедневно наблюдать за природой и животными, записывая результаты наблюдений в дневник. Вот только Виталия больше привлекал спорт, и он хотел стать футболистом. Но в 1915 году, уступив уговорам отца, он поступил на естественное отделение в Петроградский университет физико-математического факультета.

В это время шла война, и студентов тоже призывали в армию. Так Виталий Бианки попал на фронт, в революционные годы увлекся политикой, даже служил у Колчака, но, разочаровавшись, дезертировал и по чужим документам преподавал биологию, читал лекции и даже стал организатором двух научных экспедиции по Алтаю.

книга Виталия Бианки Лесная газета на каждый день

Продолжая ежедневные наблюдения за природой, записывая их в свои дневники, он смог заинтересовать результатами экспедиций Академию наук, и в 1922 году его пригласили работать в Зоологический музей. Виталий принял это предложение, но уже через год, в 1923 году, бросил работу в музее и стал сотрудником детского журнала «Воробей».

Его первый рассказ назывался «Путешествие красноголового воробья». За несколько лет Виталий Бианки со своими рассказами о животных стал одним из самых популярных писателей Советского Союза.

книга Виталия Бианки Лесная газета на каждый день

В декабре 1925 года Виталий Бианки был арестован – в НКВД вспомнили о его связи с Колчаком и за антисоветскую деятельность приговорили к трехгодичной ссылке. После того как за него вступился Максим Горький, в 1929 году писатель снова смог вернуться в Ленинград. В 1935 году Бианки снова арестовали – как «сына дворянина, бывшего эсера и врага советской власти». Но, к счастью, быстро выпустили, и он смог снова вернуться к работе.

книга Виталия Бианки Лесная газета на каждый день

Главным трудом жизни Виталия Бианки стала книга «Лесная газета на каждый день», которую он выпустил между своими арестами. Ее издавали и в СССР и за рубежом. Бианки продолжал ежедневно работать над ней, дополняя все новыми рассказами. Подводя итог своему творчеству, Виталий Бианки говорил: - «Свои рассказы и сказки я старался писать всегда так, чтобы они были доступны взрослым и детям. А теперь вот понял, что писал всю жизнь для взрослых, сохранивших ребенка в душе».

книга Виталия Бианки Лесная газета на каждый день

Если хотите украсить квартиру элитной оригинальной мебелью, то вас наверняка заинтересует компания Стенли. Здесь сайт, на котором можно заказать разную мебель для дома и офиса.

автор: odin    Добавлено: 18.03.2014
категория:  Общество    просмотров: 5176
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Лесная газета» Виталия Бианки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Технология классы нормативная база предприятия reddial.ru.
НАВЕРХ