Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сад богов из 1000 (тысяча) островов

Сад богов из 1000 (тысяча) островов

Вдоль границы США и Канады по реке Святого Лаврентия расположена местность именуемая «тысяча островов» (Thousand Islands). Еще эту область называют «Садом Богов». Этот архипелаг протянулся между Кингстоном (Kingston) и Броквилем (Brockville)на 80 километров. С канадской стороны острова располагаются на территории провинции Онтарио, а с американской на территории штата Нью-Йорк.

Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов

Понятие остров здесь определяется по двум параметрам: во-первых, эта часть суши должна целый год омываться водой, и во-вторых, на этом острове должно уместиться хотя бы одно дерево. На самом деле под эти параметры в архипелаге подходит не тысяча, а гораздо больше островов – около 1800 размером от 65 кв. километра до совсем маленьких. Когда-то при таянии древних ледников быстрая вода и речные потоки за тысячелетия вымывала твердую породу, образов мелкохолмистую местность. Холмы превратились в живописный островной архипелаг. Глубина в проливах между островами очень мелкая. Дно каменистое, из-за этого сплав здесь затруднён и опасен.

Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов

В 1914 году из “Тысячи островов” создали Национальный парк. Как курорт «Сад Богов» стал популярным с конца XIX века. Здесь царит обстановка уединения, романтики и меланхоличности. Люди облюбовали этот архипелаг не только для туризма и путешествий. Уже давно и большие и совсем маленькие острова Сада Богов и окресностей стали выкупать под строение недвижимости. Здесь строят жилые дома, гостиницы, крепости и маяки. На одном из островов построил свой замок гостиничный магнат Больдт. Здесь есть интересный музей старинных кораблей. На Тёмном острове построен открытый для туристов замок корпорации «Зингер». По возможности обязательно побывайте в этом удивительном месте.

автор: stin    Добавлено: 07.05.2012
категория:  Места    просмотров: 5064
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сад богов из 1000 (тысяча) островов
odin, 18.05.2012

Очень красиво. На то они и боги, чтобы у них был свой сад. Эдем - так сказать.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ