Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Несуществующие карты

Несуществующие карты

Изучением поверхности Земли, исследованием, моделированием и отображением расположения в пространстве определенных объектов занимается картография. Это наука, название которой происходит от греческих слов – бумага из папируса и рисовать. Одним из направлений картографии является составление карт. Карты нужны морякам, географам, политикам и экономистам. Географические карты должны отображать реальность, но, порой, это так скучно. Благодаря самым разным чудакам, которые видят мир по-своему, и которым тоже нужны карты, на свет появляются карты особенные. Оказывается, карты составляют не только географы и социологи, иногда этим занимаются писатели и художники. Если бы придуманная писателем Александром Грином шхуна «Секрет» существовала на самом деле, то ее капитан пользовался бы картой Гренландии – страной, населенной героями книг Грина, живущими в самых романтических на свете городах – Зурбаган, Лисс и Гель-Гью.

несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты

А вот события книг Джона Рональда Руэла Толкиена происходят в вымышленном мире – Средиземье. Писатель до мельчайших деталей продумал географию, историю и мифологию Средиземья и вместе со своим сыном Кристофером нарисовал карту несуществующего мира. Но впоследствии в мире появилось множество других карт Средиземья, составленных профессиональными художниками, географами и даже обычными поклонниками творчества Толкиена. До сих пор неизвестно, существовали ли драконы на самом деле, но в процессе изучения этого вопроса, на свет появилась очень необычная карта Европы. Ее составители изучили множество манускриптов, в которых имелись упоминания о драконах, а потом отметили на карте места, в которых они обитали. Возможно, тщательное изучение этих мест поможет найти следы исчезнувших драконов. Так что, как говорится, карты всякие нужны, карты всякие важны. И пусть их будет как можно больше всяких – и хороших и разных.

автор: odin    Добавлено: 23.03.2014
категория:  Места    просмотров: 5562
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Несуществующие карты
Белый, 12.04.2014

Несуществующие миры - это круто. Когда Толкинена читал про Хоббитов которые "туда и обратно", так карты Средиземья добавляли впечатлений, это точно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ