Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Несуществующие карты

Несуществующие карты

Изучением поверхности Земли, исследованием, моделированием и отображением расположения в пространстве определенных объектов занимается картография. Это наука, название которой происходит от греческих слов – бумага из папируса и рисовать. Одним из направлений картографии является составление карт. Карты нужны морякам, географам, политикам и экономистам. Географические карты должны отображать реальность, но, порой, это так скучно. Благодаря самым разным чудакам, которые видят мир по-своему, и которым тоже нужны карты, на свет появляются карты особенные. Оказывается, карты составляют не только географы и социологи, иногда этим занимаются писатели и художники. Если бы придуманная писателем Александром Грином шхуна «Секрет» существовала на самом деле, то ее капитан пользовался бы картой Гренландии – страной, населенной героями книг Грина, живущими в самых романтических на свете городах – Зурбаган, Лисс и Гель-Гью.

несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты несуществующие карты

А вот события книг Джона Рональда Руэла Толкиена происходят в вымышленном мире – Средиземье. Писатель до мельчайших деталей продумал географию, историю и мифологию Средиземья и вместе со своим сыном Кристофером нарисовал карту несуществующего мира. Но впоследствии в мире появилось множество других карт Средиземья, составленных профессиональными художниками, географами и даже обычными поклонниками творчества Толкиена. До сих пор неизвестно, существовали ли драконы на самом деле, но в процессе изучения этого вопроса, на свет появилась очень необычная карта Европы. Ее составители изучили множество манускриптов, в которых имелись упоминания о драконах, а потом отметили на карте места, в которых они обитали. Возможно, тщательное изучение этих мест поможет найти следы исчезнувших драконов. Так что, как говорится, карты всякие нужны, карты всякие важны. И пусть их будет как можно больше всяких – и хороших и разных.

автор: odin    Добавлено: 23.03.2014
категория:  Места    просмотров: 6931
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Несуществующие карты
Белый, 12.04.2014

Несуществующие миры - это круто. Когда Толкинена читал про Хоббитов которые "туда и обратно", так карты Средиземья добавляли впечатлений, это точно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Всегда ли удобна печь отопительная дровяная кирпичная для коттеджа
НАВЕРХ