Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Маски народов мира

Маски народов мира

Маска – самый загадочный атрибут человеческой культуры. Она сопровождает человека уже много тысяч лет. Ей приписывают магические свойства. В древности люди верили, что человек в маске превращается в зверя или даже в Бога. Цейлонская легенда гласит, что маски подарил миру Бог Удивительных Вещей. Цейлонские маски вырезают из дерева и расписывают натуральными красками. Маска Птицы Гаруда является одним из атрибутов цейлонской культуры.

маски народов мира, фото

Танец актера в маске Слоноголового Бога Ганеша входит почти во все театрализованные праздники Индии. Маска Баронга – покровителя балийских деревень и персонажа театрального действия «баронг – кекет», состоит из огромной головы–маски и туловища из пальмовых волокон, и управляется двумя актерами. Голова может поворачиваться, открывать рот и, в знак удовольствия, клацать зубами. Маску буддийского божества Чжамсарана инкрустировали золотом и кораллами. Маска самурая не только защищала лицо во время боя, ее искаженные черты и рога должны были внушать ужас врагу.

маски народов мира, фото

Аборигены Папуа и Новой Гвинеи приводили в ужас своих врагов страшными глиняными масками, серыми телами и длинными пальцами из глины. Сегодня глиняных людей уже никто не боится, папуасы превращаются в них только во время обрядов и ритуалов.

маски народов мира, фото

Маски северных народов отражают их историю. На подбородке такой маски расположились моржи, в средней части лица – тюлени, а на лбу – охотники. Многие племена индейцев считают волка своим прародителем. В масках волков индейцы совершали обряды и охотились. Их и теперь там надевают на праздниках. Театрализованные обряды народа инуитов проходят в двуликих масках медведя. Маска племени куакуака-уак представляет собой трансформер и может меняться – нити, идущие сквозь глаза, закрывают створки, и появляется новое лицо.

маски народов мира, фото

Маски издавна широко использовались во всем мире в театральных постановках. Они не только скрывали лица актеров, но и выполняли другие функции. Например, нижняя часть древнегреческой трагической маски работала как резонатор и усиливала голос актера. Маски были такими огромными, что трагикам приходилось играть в высоких сандалиях на «платформе», чтобы соблюдать пропорции человеческого тела. Выражение «лица» маски менялось в зависимости от наклона головы. Мир масок удивителен и прекрасен. Изучая его, можно узнать много нового и интересного о традициях, истории и культуре народов, населяющих нашу планету.

маски народов мира, фото

Готовитесь к бракосочетанию? Чтобы это событие достойно вошло в ваш семейный фотоархив, необходимо пригласить специалиста. Свадебный фотограф запечатлит все самые важные моменты свадьбы.

автор: odin    Добавлено: 29.03.2014
категория:  Арт    просмотров: 5124
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Маски народов мира

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ