Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зачем нужны банки?

Зачем нужны банки?

Для простых обывателей вроде меня, банк представляется просто большим хранилищем денег, наподобие огромного сейфа. И изначально банки создавались именно для этих целей. Но на самом деле, существование банков имеет государственное значение и функции современных банков очень многообразны. Важной способностью банков считается их возможность принимать денежные средства у тех кому они временно не нужны и передавать во временное пользование срочно нуждающимся. Чтобы такая процедура была выгодна всем участникам этого процесса, банк дает деньги взаймы под определенные проценты, на которых и зарабатывает. Часть полученной прибыли банк выплачивает в качестве вознаграждения временно поделившимся своими свободными деньгами. В результате это устраивает все стороны. Благодаря кредитам бизнесмены развивают свой бизнес, а обычные обыватели могут сделать дорогостоящую покупку. Современные банки выполняют разные расчеты и переводы денег между предприятиями, организациями и людьми. Благодаря развитию банковских технологий и применения платежных терминалов, банкоматов и систем интернет-банкинга можно совершать платежи и получать деньги, даже не посещая сами банки.

Кроме основных своих функций банки предоставляют сейфы для хранения ценностей, занимаются валютными операциями, операциями с золотом, драгоценными металлами и ценными бумагами, инкассацией. Также банки предоставляют посреднические, консультативные, бухгалтерские информационные и прочие услуги, направленные на развитие предприятий (размещение акций, предоставление поручительств и гарантий и др.). Следует помнить, что на каждый вид деятельности банк должен иметь разрешающие лицензии. К примеру, московский банк «Возрождение» кроме прочих услуг имеет лицензию на перевозку ценностей. Деятельность банков имеет ограничения, они не могут заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью. Говоря о банках, не следует забывать, что они не только зарабатывают деньги для себя, но и предоставляют рабочие места. Успешные банки часто выступают спонсорами и меценатами различных спортивных соревнований, культурных и образовательных мероприятий. По материалам сайта http://www.vbank.ru/.

автор: stin    Добавлено: 04.04.2014
категория:  Общество    просмотров: 6126
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зачем нужны банки?
Оч.Злой, 12.12.2014

растовщичество короче еврейский метод

евгенмй, 22.03.2016

Банки-это форма отъёма денег у простых лбдей, но,вроде как ,на законных основанияхю Что они (Банки) производят? Ничего!! А только обирают людей. Это нам (простым людям) надо?

oops, 26.03.2016

Литовский банковский сектор прозрачен и здоров, сообщил председатель Банка Литвы (Центробанка) Витас Василяускас. По его утверждению, уже не осталось банков, которые бы вызывали подозрения или были под угрозой.В Литве сейчас действуют 6 коммерческих банков и 7 филиалов иностранных банков, основная часть которых - из скандинавского капитала. В. Василяускас возглавляет ЦБ с 16 апреля 2011 года, во время его первого срока полномочий обанкротились банк Snoras и Ukio bankas.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ