Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Опасная наука

Опасная наука

Жизнь ученого нелегка. Бывает, проводя эксперименты, исследователи подвергаются опасности подхватить порой совсем не безобидные болезни. Ведь что не сделаешь ради науки? К примеру, ученые, изучающие малярию, должны знать привычки распространителей этой болезни – комаров. Поймать комара непросто. Для этого нужна живая приманка. «Человек–наживка», укрывшись под противомоскитной сеткой, с помощью специальной трубки, засасывающих комаров, за пару часов может поймать несколько сотен насекомых для исследований. Но противомоскитная сетка не всегда защищает ученого и на его теле порой можно насчитать огромное количество укусов, каждый из которых может иметь опасные последствия и привести к заболеванию малярией. Биологам, работающим в оранжереях, не всегда приходится наслаждаться изящными цветами и нежными ароматами. Или другой пример, цветок в форме гигантского фаллоса, размером выше человеческого роста, называющийся Amorphophallus titanium который издает сильный запах гнилого мяса для привлечения жуков–навозников опыляющих его. Эти цветы очень редко цветут в «неволе» и является объектом для тщательного исследования ученых. Поэтому каждый зацветший такой цветок в оранжерее является маленькой победой науки, даже если ради этого приходится терпеть очень противный запах.

Чтобы приблизиться к открытию, сделать впечатляющие кадры, фотографам приходится постоянно рисковать своим здоровьем, имуществом и даже жизнью. Исследователи подбираются к опасным хищникам на расстояние вытянутой руки и спускаются на морское дно, проводя долгое время в ожидании интересных моментов в самых неудобных условиях. Синяки и шишки фотографов не пугают, страшнее лишиться ценных редких кадров. Научные исследования проводятся на суше (в знойных пустынях, крайнем Севере и прочих не совсем уютных местах), под водой, и даже в космосе. Мы очень благодарны энтузиастам за их открытия и нелегкий труд. Ведь благодаря этим людям, мы узнаем много нового об окружающем нас мире.

Пошив мужского костюма на заказ это значит получить именно то, что хочется - от общей идеи до таких мелочей как пуговицы, внутренние карманы и прочее. Не говоря уже о том, что в нем обеспечен комфорт, ведь костюм будет подогнан под вашу фигуру.

автор: odin    Добавлено: 05.04.2014
категория:  Общество    просмотров: 2726
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Опасная наука
oops, 05.04.2014

Да, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ