Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лабиринты развлечений и лабиринты разума

Лабиринты развлечений и лабиринты разума

В эпоху Возрождения лабиринты радикально изменились. Новые лабиринты стали строить с перекрестками, развилками и ложными ходами. В то же время они стали популярным развлечением. В Англии были популярны лабиринты на газонах. Их дорожки выстригали на поверхности травы. «Зеленые коридоры» лиственных насаждений в английских парках тоже нередко имели форму лабиринта. Чтобы лабиринты из живой изгороди сохраняли форму, их нужно подстригать. Иногда садовники пользуются для этого ходулями. В России первые парковые лабиринты появились при Петре I. Картины на заказ того времени свидетельствуют, что лабиринты устраивались в петербургских парках и украшались скульптурными композициями. В ХХ веке лабиринты стали неотъемлемой частью развлекательных и увеселительных заведений. С каждым годом их становилось все больше. Многие из них необычны. Например, американским обществом робототехники в Сиэтле построен лабиринт для роботов. Ежегодно там проводятся соревнования между ходячими роботами. Цель состязаний быстрее добраться до центра и обратно. Современные психологи используют лабиринты для изучения поведения животных, их памяти и способности к обучению. Многие ученые считают поведение животных в лабиринте достоверной метафорой всего того, что может случиться с человеком в жизни. Идя по жизни, он понятия не имеет, где окажется завтра. Человек стремится к цели, но не знает, как ее достичь, ломает голову – какую дорогу выбрать.

Психологи рекомендуют использовать изображения лабиринтов для медитации. Для тренировки слепых используются специальные лабиринты, в которых лишенные зрения люди учатся ориентироваться в переплетении дорожек. В этом им помогают различные звуковые эффекты, направленные потоки воздуха и разные на ощупь материалы, из которых сложены стены лабиринта. Похожие сооружения часто используются и для тренировок спецназа. Так что лабиринты уже перестают быть простым развлечением. И возможно с их помощью удастся сделать определенные открытия, которые смогут принести пользу людям.

автор: odin    Добавлено: 21.04.2014
категория:  Места    просмотров: 2884
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лабиринты развлечений и лабиринты разума

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ