Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Настольный теннис или «Пинг – понг» (ping pong)

Настольный теннис или «Пинг – понг» (ping pong)

«Пинг-понг, пинг–понг» (ping pong). Казалось бы, просто интересное словосочетание, а ведь, на самом деле, этот интересный и увлекательный вид спорта, называемый еще настольным теннисом, придуман немногим больше века назад и имеет огромную популярность. Люди старшего поколения могут подтвердить, что во времена их детства и юности в настольный теннис не играл только очень ленивый. Да и то, таким людям было сложно удержаться от искушения хотя бы понаблюдать игрой в «пинг-понг». В школьных спортивных залах, в «красных уголках» и залах реабилитации многих предприятий и учреждений, во многих парках, местах отдыха и спортивных площадках устанавливались теннисные столы и натягивалась сетка. Любители «пинг-понга» могли соревноваться между собой. В школах проводились состязания между классами, на предприятиях – между цехами и отделами. Свои чемпионы по настольному теннису были в каждом городе, поселке, селе. Главными международными соревнованиями по настольному теннису являются чемпионат и кубок мира, Олимпийские игры. Чемпионат Европы и Чемпионат Азии – являются наиболее значимыми континентальными соревнованиями.

О популярности настольного тенниса свидетельствует и то, что «пинг-понг» нашел отражение в кинематографе. В художественном кинофильме «Самая обаятельная и привлекательная» персонажи этой романтической комедии играют в настольный теннис. К теме «пинг-понга» обращались не только советские и российские кинематографисты (сериал «Интерны»), но и американские («Форест Гамп» и другие), британские («Пинг Понг»), китайские, южнокорейские, японские и мастера кино других стран. Настольный теннис позволяет поддерживать хорошую физическую форму, развивает глазомер и быстроту реакции. К сожалению, в последнее время любители этой увлекательной игры «пинг-понг» предпочитают проводить «спортивные баталии» на экранах мониторов своих компьютеров. Но если у вас возникнет желание, как в старые добрые времена, установить во дворе теннисный стол и сыграть со своими друзьями партию – другую в настольный теннис. И вы не пожалеете.

автор: odin    Добавлено: 21.04.2014
категория:  Общество    просмотров: 3942
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Настольный теннис или «Пинг – понг» (ping pong)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ