Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Нефтяной фактор» мировых войн

«Нефтяной фактор» мировых войн

Преодолеть застой, наметившийся в нефтедобывающей промышленности в первом десятилетии прошлого века, помогло появление автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. При этом, топливом являлся бензин, до этого считавшийся не нужным отходом переработки нефти. Снова начали лихорадочно искать нефть. К началу Первой мировой войны по всему миру развернулась серьезная борьба за нефтяные месторождения. В спешном порядке Великобритания стала переводить свой громадный флот с угля на мазут и захватила богатую нефтяными местрождениями Персию. Чтобы отобрать у английских, французских и голландских владельцев нефтяные залежи, Германия вторглась в Румынию. За право обладания нефтяными запасами Каспийского моря вели борьбу Россия, Великобритания и Турция. Результат Первой мировой войны во многом зависел от «нефтяного фактора». Например, наступление на Францию германских войск сорвалось, в основном из-за недостатка горючего. Гитлер, учитывая неудачный опыт Германии в Первой мировой войне и разрабатывая свою тактику молниеносной войны, считал, что военную компанию надо выигрывать, пока не кончилось топливо. При этом, в идеале, нужно было захватить новые нефтяные источники. Целью Гитлера была кавказская нефть, захват Майкопа, Грозного и Баку.

Но так не получилось. Горючее иссякло по дороге на восток. А пушки и боеприпасы приносят мало пользы, когда их невозможно перевозить на транспортом, для которого необходимобольшое количество горючего. Руководство СССР тоже понимало, какую важную роль в исходе войны может сыграет горючее. В 1940 году 87% советской нефти добывали на Кавказе. И если бы Германии удалось захватить эти месторождения, то это бы могло предрешить их победу в войне. Поэтому в Советском союзе накануне войны в спешном порядке стали разрабатываться новые нефтяные месторождения в Поволжье, на Урале, в Казахстане и на Сахалине. Немецкие самолеты-бомбардировщики до этих мест не долетали, поэтому, расположенные там нефтедобывающие предприятия без перебоев проработали всю войну. К тому же, и кавказская нефть так и осталась нашей. Захватить Баку и Грозный немцам не удалось. А перед самой оккупацией Майкопа, все нефтяные вышки были выведены из строя. Поэтому можно считать, что именно нефть была одним из факторов решивших итог Второй мировой войны.

автор: odin    Добавлено: 01.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 4536
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Нефтяной фактор» мировых войн

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ