Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Индоевропейские языки

Индоевропейские языки

К многочисленным проявлениям культуры общества можно отнести искусство, архитектуру, литературу и многое другое, даже аниме, которое можно посмотреть по ссылке. Но все же, главным наследием о наших предках является язык. Кое-что о прошлом разных языков нам все-таки известно. У русского языка намного больше родственников, чем нам кажется. Не только украинский и белорусский, но даже хинди нам почти как брат родной. Все дело в том, что когда-то в небольшой области на территории современных Ирана, Ирака и Армении жил единый народ – индоевропейцы. Соответственно, и язык у них был один – индоевропейский. Однако, после изобретения скотоводства и земледелия человеческая жизнь стала легче, чем раньше, когда пропитание себе можно было добыть только охотой. И в результате население хозяйственно развитых областей древнего мира стало стремительно расти. Нечто похожее происходит и сейчас, благодаря развитию промышленности и медицины. Постепенно старой земли стало на всех не хватать. И некоторые семьи время от времени отделялись от остальных и пускались в путешествие, чтобы прокормиться. Таких семей становилось все больше, и расселились они по обширной территории материка. Так и получилось, что сегодня индоевропейские народы занимают почти всю Европу (кроме Финляндии, Эстонии и Венгрии), а также немалую часть Азии, вплоть до далекой Индии. Подтверждением этому, как ни странно, является наш язык. Не секрет, что языки: русский, украинский и белорусский являются ближайшими родичами, «братьями». А вот французский, итальянский и испанский это «последователи» вымершей латыни, на которой когда-то разговаривали древние римляне. Из школьного курса истории нам известно, что древнерусский язык после распада Киевской Руси постепенно разделился на три совершенно самостоятельных языка. А вот современные французский, итальянский и испанский языки, вскоре после распада великой Римской Империи развивались независимо друг от друга.

Язык имеет историческую память о том, что происходило с говорящим на нем народом. К примеру, в языках двух народов, которые были одним когда-то в древности, должно сохраниться много однотипных и одинаковых слов. И чем дальше это родство, тем меньше общих слов в их языках остается. Со временем некоторые слова могут отмирать или заменяться новыми. Поэтому искать родственные слова совсем непросто, ведь за многие сотни лет они могли поменяться до неузнаваемости. Тем не менее, и древняя латынь, и санскрит, и древнерусский язык – такие же «братские», как русский и польский. Создавались они от «прадедушки» нашего языка – так называемого индоевропейского.

автор: odin    Добавлено: 11.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 2353
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Индоевропейские языки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ