Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Есть ли душа у машины?

Есть ли душа у машины?

Что-то приснится, и сразу ищем разгадку тут в соннике. Человеку свойственно одушевлять все, даже вещи которые он любит. Хотя кто знает, что там на самом деле?... Вопросы по философии о душе часто «клинят» головы продвинутой молодежи. Пренебрегать их мнением, особенно когда пытаешься разобраться в этой деликатной теме, никак невозможно. Похоже, является очень спорным вопрос о «душевности» предметного мира, в данном случае мира автомобильного. Вольные художники, металлисты, завсегдатаи модных «тусовок» и ночных клубов утверждают, что у некоторых машин есть душа и очутилась она там в результате реинкарнации. Они знают, что есть машины умные и одухотворенные, а есть тупые и примитивные. Тема о том, что автомобили имеют свой нрав и характер находит отражение в литературе и в кинематографе. Помните киноисторию про обычного паренька Фреда из Америки и его «Кадиллак» выпуска 1956 года. Предприимчивый парнишка воссоздал из металлолома эту машину и довел до самого, что ни есть товарного вида. Приятели так завидовали Фреду, что однажды ночью пробрались в гараж и разделали «Кадиллак» под орех. Возвращаясь домой, разбойники обнаружили погоню. Громыхая помятыми крыльями и оторванными бамперами, по темным переулкам неслась изуродованная ними машина без водителя, и только узкая подворотня, сквозь которую не смог проскочить «Кадиллак», выручила парней.

В искусстве дальше любовных страстей с машиной и в машине дело обычно не заходит. Зато в монументальном искусстве кроме выдающихся личностей ставят еще памятники и моторизованным экипажам. Еще встречаются владельцы «антиквариата», не поддающиеся ни на какие уговоры продать свою «колымагу», считающие, что старых друзей не продают. И их мнение тоже достойно уважения. Отношения человека и машины складываются самые разные, чаще всего нежные и доверительные, ведь многие считают, что автомобиль – это существо, которому мы доверяем свою жизнь и жизнь наших близких. И если относиться к другим так, как мы хотели бы, чтобы и другие относились к нам, независимо от того, предметный или духовный мир нас окружает, то жизнь подарит нам еще много прекрасных мгновений.

автор: odin    Добавлено: 14.05.2014
категория:  Техно    просмотров: 4251
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Есть ли душа у машины?
Душа, 16.09.2014

Душа в машине есть несомненно, да и не только в автомобиле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ