Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самые нужные слова. Русский язык в прошлом, настоящем и будущем

Самые нужные слова. Русский язык в прошлом, настоящем и будущем

Как жили и что умели наши далекие предки? Оказывается, о прошлом нам напоминают не только памятники сайта lukomskiy.com.ua/podkategoria/1/4/. Узнать о прошлом мы можем, конечно же, с помощью современного русского языка. Давно известно, что русский язык, на котором мы общаемся, меняется постоянно. Для нас самих эти перемены почти незаметны. За многие сотни и тысячи лет русский язык успел измениться до неузнаваемости. Мы говорим уже не совсем так, как наши дедушки и бабушки. Как и люди, слова рождаются и умирают. Почему – никто пока не знает точно. Определить, сколько еще проживет в языке то или иное слово, тоже сложно. Единственное, что известно наверняка – некоторые самые нужные слова живут гораздо дольше, чем другие. Большие шансы на долгую жизнь получают те слова, которые нужны всем и поэтому часто используются. Например, слова, касающиеся непосредственно человека – «мужчина», «женщина», «голова», «глаз», «волосы», «кровь», «сердце» и другие, названия стихий – «ветер», «вода», «земля», «огонь». Слово «ночь» живет дольше чем «день». Слова «один» и «два» тоже относятся к самым нужныи и живут долго, а вот «три» и «четыре» - намного меньше. Из животных в рекордсмены по сроку жизни попадают «птица», «собака» и, как ни странно, «блоха». Среди слов, означающих действия, тоже есть самые нужные долгожители, например, «спать», «говорить», «идти».

К самым нужным словам русского языка относятся «я», «ты», «этот», «да», «нет», «что». К словам долгожителям относятся также «солнце», «луна» и «звезда». Наши предки были знакомы с земледелием, им были знакомы слова «зерно», «соха», «пахать», «серпа», «борозды», «жернова». Как «жать» и «молотить» знали очень давно. Хорошо разбирались предки и в скотоводстве, ведь уже давно были прирученны «коровы» и «овцы». Сладенькое полюбили давно и разводили пчел. Но не только слово «пчела», появившееся и от знакомства с дикими насекомыми, но и слова «улей», «мед», «воск» свидетельствуют о пчеловодстве, как о промысле. Умели наши прародители обращаться и с металлами. Нужными считали слова «медь», «золото», «серебро». «Кузнецы» «ковали» на «наковальне» различные металлические предметы при помощи «молота». Если заинтересовались жизнью наших предков, то изучайте родной язык, и вы сможете узнать еще много интересных нужных слов русского языка.

автор: odin    Добавлено: 20.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 3670
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самые нужные слова. Русский язык в прошлом, настоящем и будущем

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ