Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гибридные автомобили

Гибридные автомобили

В погоне за «халявной» энергией люди научились вырабатывать электричество с помощью солнца, воды, ветра и ... автомобиля. Автомобиль с гибридной силовой установкой может бережно собирать "лишнюю" энергию при торможении автомобиля, «складывать» ее в батарею, а потом использовать в помощь бензинового двигателя при разгоне. В активе гибридомобилей также имеются серийные двухступенчатые электромеханические вариаторы, непривычная оглушительная тишина в салоне и уникальный распределенно – непосредственный впрыск.

гибридные авто, фото

Очень часто автолюбители не ездившие на гибридомобилях относятся к ним с некоторым скептицизмом, считая, что такая сложная система не может работать без ошибок и недостатков. Ведь эта «синергетическая» установка на протяжении всего времени то во время торможения глушит бензиновый двигатель, то снова заводит его во время разгона. Но, к удивлению автомобилистов, все это хозяйство работает незаметно, без запаздываний и рывков. Причем все системы, включая климатконтроль, во все это время работают нормально. К тому же и компрессор кондиционера, и усилитель руля меют электропривод. Когда же запас энергии в батарее заканчивается или водитель интенсивно давит на газ, в это время практически незаметно запускается бензиновый двигатель. Скорость набирается плавно и момент переключения электромеханического вариатора на «повышенную передачу» совсем не заметен. Встроенный в трансмиссию генератор, заряжает батарею. Но и разряжаются аккумуляторы тоже быстро, хотя опустошить батарею полностью невозможно, благодаря «неприкосновенному запасу».

гибридные авто, фото гибридные авто, фото

При совмещении преимуществ дизельного двигателя с электромотором, получится суперэкономичный и суперэкологический автомобиль. Такие модели уже есть. На внутреннем рынке Японии продаются грузовики–гибриды Toyota Dyna и Hipo Ranger. Но выпуск легкового дизельного гибрида пока тормозится тем фактором, что дизельный силовой агрегат не может обеспечить высокий уровень комфорта.

гибридные авто, фото гибридные авто, фото

Высокая степень сжатия механизмов автомобиля – это не только источник дополнительной вибрации и шума. Также при запуске мотора это еще и повышенное сопротивление. А на гибридных автомобилях такие запуски происходят постоянно. Так что пока ставка делается на бензиновые легковые гибриды, обеспечивающие комфорт и экономичность. Например, Lexus GS 450h. Но возможно гибридные автомобили очень скоро завоюют широкую популярность, и многие автолюбители отдадут им свое предпочтение.

автор: odin    Добавлено: 26.05.2014
категория:  Техно    просмотров: 3158
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гибридные автомобили

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ