Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гибридные автомобили

Гибридные автомобили

В погоне за «халявной» энергией люди научились вырабатывать электричество с помощью солнца, воды, ветра и ... автомобиля. Автомобиль с гибридной силовой установкой может бережно собирать "лишнюю" энергию при торможении автомобиля, «складывать» ее в батарею, а потом использовать в помощь бензинового двигателя при разгоне. В активе гибридомобилей также имеются серийные двухступенчатые электромеханические вариаторы, непривычная оглушительная тишина в салоне и уникальный распределенно – непосредственный впрыск. Очень часто автолюбители не ездившие на гибридомобилях относятся к ним с некоторым скептицизмом, считая, что такая сложная система не может работать без ошибок и недостатков. Ведь эта «синергетическая» установка на протяжении всего времени то во время торможения глушит бензиновый двигатель, то снова заводит его во время разгона. Но, к удивлению автомобилистов, все это хозяйство работает незаметно, без запаздываний и рывков. Причем все системы, включая климатконтроль, во все это время работают нормально. К тому же и компрессор кондиционера, и усилитель руля меют электропривод. Когда же запас энергии в батарее заканчивается или водитель интенсивно давит на газ, в это время практически незаметно запускается бензиновый двигатель. Скорость набирается плавно и момент переключения электромеханического вариатора на «повышенную передачу» совсем не заметен. Встроенный в трансмиссию генератор, заряжает батарею. Но и разряжаются аккумуляторы тоже быстро, хотя опустошить батарею полностью невозможно, благодаря «неприкосновенному запасу».

При совмещении преимуществ дизельного двигателя с электромотором, получится суперэкономичный и суперэкологический автомобиль. Такие модели уже есть. На внутреннем рынке Японии продаются грузовики–гибриды Toyota Dyna и Hipo Ranger. Но выпуск легкового дизельного гибрида пока тормозится тем фактором, что дизельный силовой агрегат не может обеспечить высокий уровень комфорта. Высокая степень сжатия механизмов автомобиля – это не только источник дополнительной вибрации и шума. Также при запуске мотора это еще и повышенное сопротивление. А на гибридных автомобилях такие запуски происходят постоянно. Так что пока ставка делается на бензиновые легковые гибриды, обеспечивающие комфорт и экономичность. Например, Lexus GS 450h. Но возможно гибридные автомобили очень скоро завоюют широкую популярность, и многие автолюбители отдадут им свое предпочтение.

Если вам нужно сделать недорогой заказ автобуса, цены в транспортной компании «Фристайл» приятно удивят.

автор: odin    Добавлено: 26.05.2014
категория:  Техно    просмотров: 2651
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гибридные автомобили

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ