Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рай земной и небесный

Рай земной и небесный

Часто возникает желание запечатлеть и оставить в памяти наши земные события и торжества. В этом может помочь свадебный фотограф цены на услуги которого можно подобрать по вашему кошельку. Вероятно, в связи с глубоким кризисом идеи земного рая, к людям возвращается вера в небесный рай. По подсчетам ЮНЕСКО, около 80% взрослого населения Земли верят в загробную жизнь. Причем в рай верят больше, чем в ад. Но, давайте обратимся к истории. Древнегреческий загробный мир назывался Гедесом. Сюда отправлялись все без исключения, независимо от образа жизни. Души вечно, без печалей и радостей, скитались по мрачным равнинам. Но у Гомера встречается упоминание об Эллизиуме (или Елисейских полях), особом месте в Гадесе «для избранных». Сюда попадали герои. Тем не менее, жесткого выделения Елисейских полей из Гадеса не существовало, это был единый загробный мир. Только римляне окончательно разделили его на Элизиум (рай) и Тартар (ад). Они считали, что попавшие в загробное царство души видят путь, который разделяется на две дороги – правая ведет в Элизий, а левая в Тартар. То, по какой дороге следовало идти человеку, зависело от деяний, которые он совершил на Земле.

В некоторых направлениях буддизма существует иерархия райских областей. Все желания, возникающие у обитателей этого рая, моментально осуществляются. В принципе, буддисты не стремятся к Раю. Для них Рай – временное место отдыха не достигших Нирваны. Нирвана же наступает тогда, когда человек освобождается от собственной личности, то есть целью служит не место, а состояние. Иудаизм уделяет очень мало внимания жизни души после смерти тела. Существует ветхозаветное понятие «шеол», где в полунебытии, без радостей и страданий, пребывают все умершие, которые ждут Суда, который случится, когда придет Моисей. Рая же, как такового, у иудеев не существует. В Новом Завете также практически нет описаний рая, поэтому христианам пришлось веками разрабатывать его образ самостоятельно. Много веков подряд людям не давал покоя миф об утерянном земном рае – Эдеме, из которого изгнали Адама и Еву. Однако, каждый видел его исходя из своих собственных представлений о райском блаженстве. На практике же оказывалось, что земной рай быстро превращается в ад. Поэтому люди и стремятся в рай небесный.

автор: odin    Добавлено: 28.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 7508
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рай земной и небесный
Земной, 20.12.2014

Какой он небесный рай? Вот бы фото посмотреть, или видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ