Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История создания гитары

История создания гитары

Одни хотят как скачать музыку с одноклассников на компьютер, другие хотят научиться играть на гитаре. Но никто не станет спорить, что сейчас гитара является, пожалуй, самым популярным музыкальным инструментом. А ведь долгое время ей приходилось мириться с ролью аккомпанирующего инструмента. Лишь в ХХ-ом столетии музыканты вывели ее на первый план. Прапраправнучка средневековой лютни обрела самостоятельность и превратилась в музыкальный символ нашего времени. В ХХ веке гитара повысила голос. И ни один инструмент уже не смог ее перебить. Но чтобы этого добиться, гитаре пришлось пройди очень долгий путь. Переборы, схожие по звучанию с голосами современных акустических гитар, звучали в странах Дальнего Востока – Ассирии, Египте, Вавилоне. Прототипы гитары были известны в Древних Китае и Индии. К VIII веку в Европе появился струнный инструмент с полукруглым корпусом. В XII веке лютню, прародительницу гитары, можно было встретить по всей Европе. Количество струн у лютни было разное – от шести до шестнадцати. Все они, кроме двух самых высоких, были двойными. Несколько столетий мастера забавлялись с формой инструмента, пока к концу XVII века не появились лютни, корпус которых напоминал по форме женскую фигуру. Приблизительно с этого времени и начинается история возникновения гитары. Первый инструмент с шестью одинарными струнами появился в 1780 году. Великие композиторы Верди, Доницетти и Россини использовали гитару в своих операх. Несколько произведений для гитары написал Шуберт. Романсы Алябьева предполагали гитарное сопровождение. Гитара зазвучала в ресторанах и варьете. В начале ХХ века гитара была непременной участницей блюзовых и джазовых ансамблей. Правда, там гитары использовались как инструменты для ритма, а на первых ролях выступали трубы, саксофоны, банджо и фортепьяно.

Но в 1919 году австрийская фирма Thomastik &Infeld начала производить стальные гитарные струны, благодаря которым гитары зазвучали ярче и громче. Это был первый шаг на пути к усилению гитарного звука. Вскоре инженер Ллойд Лор изобрел электростатический звукосниматель, делающий гитарный звук громче. В 1931 году Жорж Бошам и Адольф Рикенбакер придумали электромагнитный звукосниматель, который устанавливался под струнами гитары. Они же смастерили и гитару, на которую и установили свое изобретение. Идея использовать звукосниматели прижилась. Правда, исполнителям пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями – полые инструменты «фонили», струны дребезжали. Инженер и гитарист Лес Пол догадался сделать гитарный корпус монолитным – из соснового бруска. Это, по сути, и была первая электрогитара, которая со временем совершенствовалась и тоже имеет свою собственную историю создания. Но об этом продолжим в других публикациях, а заодно и разберемся как скачать музыку с одноклассников на компьютер.

автор: odin    Добавлено: 29.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 2785
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История создания гитары

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ