Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Какая она, Бразилия, где много диких обезьян

Какая она, Бразилия, где много диких обезьян

Какая она, Бразилия? Очень многие, никогда не бывавшие в этой стране, но посмотревшие фильм «Здравствуйте, я ваша тетя», не задумываясь, ответят, что Бразилия – это страна, где много диких обезьян. Конечно, никаких диких обезьян вы там, скорее всего, не встретите, но то, что Бразилия – страна контрастов, сможете воочию убедиться. Когда у нас зима, в Бразилии - лето. При этом Рождество в декабре бразильцы празднуют исправно – с Санта–Клаусами, гирляндами и надувными шарами в двадцатиградусную жару. Согласитесь – очень трудно представить себе Санта–Клауса под пальмами. География страны в целом напоминает наши просторы – огромная и по большей части безлюдная территория, покрытая лесами и реками. Занимает почти полконтинента. В отличие от центральной части страны, восточное побережье заселено так, что яблоку упасть некуда. Только в мегаполисе Сан–Паулу с пригородами около 20 миллионов жителей. Кто в Бразилии видел горизонты? Бесконечные унылые многоэтажки. Местами весьма грязно – мешки и коробки с мусором, покосившиеся лачуги. Один населенный пункт плавно переходит в другой. Ночью, с вершин гор, которых здесь предостаточно, все это выглядит как ковер из огней.

По бразильским дорогам бесконечной чередой идут грузовики. Вокруг – красноватая земля и мутные «глиняные» реки. Поэтому, когда начинаются тропические дожди и на дорогах появляются лужи, все грузовики становятся рыжими от глины. Железных дорог здесь почти нет, и 80% всех грузов доставляются дальнобойщиками. На чем и как они только не ездят. Здесь можно встретить такие раритеты, которых в Европе днем с огнем не сыщешь. Так сложилось, что в Бразилии никогда не было собственных грузовиков. Точно так же, как португальцы завоевали в свое время эту страну, «грузовые» фирмы (причем не американские, а европейские) одна за другой захватили южноамериканский континент, основав здесь свои заводы. Потому-то местные грузовики имеют преимущественно европейские марки – Mercedes, Skania, Volvo, Volkswagen. Бразилию можно сравнить с монетой, на одной стороне которой – переливающееся огнями побережье, где в барах установлены игровые автоматы Вулкан и болельщики смотрят футбол, а океанический воздух пропитан ощущением «праздника жизни». А на другой – вся остальная страна.

автор: odin    Добавлено: 02.06.2014
категория:  Места    просмотров: 3490
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Какая она, Бразилия, где много диких обезьян

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ