Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто пластичнее – мужчины или женщины? Гуттаперчевые дети

Кто пластичнее – мужчины или женщины? Гуттаперчевые дети

В жизни мы постоянно удивляемся и восхищаемся чему-то необычному. Мастера циркового искусства, демонстрирующие нам удивительные трюки, поражающие своей гибкостью и пластичностью, артисты балета, совершающие неестественные для тела человека движения, поражают нас своим мастерством и заставляют задуматься о том, как такое возможно. То, что для артистов балета очень важна сверхгибкость позвоночника, не столь уж и важно. Главное, чтобы тазобедренные суставы были подвижны. Это качество (его называют «выворотливость») у детей выявляют при приеме в балетные школы. Обучают юных танцовщиков по принципу «не навреди». Ученики балетной школы театра «Ла Скала» встают на пуанты лишь с 12 лет, а в училище при Большом театре – с 10 лет, когда костная ткань почти сформирована. Зато технике шпагата их учат сразу же, стараясь максимально увеличить растяжимость связок. Кто-то утверждает, что гибкость, это следствие редких заболеваний. Люди, страдающие, например, синдромом Марфана или синдромом Элерса-Данлоса, обладают чрезвычайно подвижными суставами. Но их суставы крайне неустойчивы. Чтобы выполнять трюки или танцевальные пируэты необходима сила. А у людей с заболеваниями суставов она встречается крайне редко. Есть мнение, что женщины гораздо пластичнее мужчин. Но это тоже подвергается сомнению. И женщины и мужчины обладают равными возможностями.

В конце ХIХ века, к примеру, пластическими акробатами были в основном мужчины. Сейчас своей пластичностью нас поражают в основном женщины. Многие цирковые артисты, удивляющие нас своим мастерством, начинали делать упражнения на растяжку в двухлетнем возрасте. И это не самый ранний возраст для начала тренировок. В семьях некоторых артистов детей начинают готовить к будущим выступлениям с шести месяцев. Получается, что сами «гены гибкости» не играют решающей роли в развитии исключительных способностей. Пластические акробаты признают, что их профессия не самая безопасная для здоровья. Но если следить за состоянием позвоночника, ничего страшного не произойдет. Нужно растягивать спину, чтобы увеличить расстояние между позвонками, укреплять спинные мышцы. Использование сильных мышечных корсетов крепко держит позвоночный столб и не дает позвонкам смещаться. Некоторые решают купить спортивное питание оптом, но следует помнить, что в нашей жизни все достигается в результате огромного терпения, постоянных тренировок, огромной силы воли и большого труда.

автор: odin    Добавлено: 04.06.2014
категория:  Общество    просмотров: 4083
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто пластичнее – мужчины или женщины? Гуттаперчевые дети

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
http://svet-i-mebel.com/ подвесные люстры купите подвесную люстру.
НАВЕРХ