Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Туристы и пляжи Рио де Жанейро

Туристы и пляжи Рио де Жанейро

О Рио, Рио – шепот прилива… Известный литературный герой Остап Бендер мечтал оказаться в городе Рио де Женейро, в котором, по его утверждениям, проживает 15 миллионов жителей, и все поголовно в «белых штанах». Это была «хрустальная мечта» его детства, к которой он не советовал прикасаться другим «своими грязными лапами». Благодаря бразильским сериалам, очень популярными в России и на «постсоветском пространстве» в конце прошлого века, интерес к Рио де Жанейро у очень многих людей возник снова. Здесь на набережной Копакабана всегда много туристов и очень дорогих отелей. И не удивительно. Именно здесь немногим более 500 лет тому назад и началась история Бразилии. Португальские мореплаватели в январе 1502 года высадились на побережье и основали здесь город под названием Рио де Жанейро. В переводе Рио де Жанейро означает «январская река». Но на самом деле, никакой реки в Рио нет, просто первооткрыватели приняли за реку один из заливов. Сейчас весь берег буквально усеян купальщиками. Повсюду в киосках торгуют мохнатыми гигантскими кокосами и другими сувенирами. Здесь довольно безопасно, ведь полицейских можно встретить через каждую сотню метров. Но тем не менее в глубине города Рио де Жанейро европейцам лучше по одиночке не гулять, особенно по вечерам. Несмотря на то, что гостиницы находятся в ста метрах от океана, иностранные туристы на пляж вовсе не ходят. А зачем? Ведь при каждом отеле имеется закрытый абсолютно безопасный бассейн. А на пляже – волны и «местные». Волны здесь действительно, что надо – прибой сшибает с ног. Мулатки-шоколадки одетые в платья в золотом песке, при виде туристов, начинают делать призывные жесты и мило причмокивать губами, но мы же, разумеется, - «Руссо туристо, облико морале».

А над Рио, на горе Корковадо, широко раскинув руки, стоит Христос Спаситель – 38 метровая статуя французского скульптора Поля-максимиллиана Ландовски, воздвигнутая в 1931 году. У подножия Христа всегда так спокойно. Суетный город расположенный внизу кажется каким-то наваждением. Вот так стоял бы и стоял, подставляя лицо ветру …

автор: odin    Добавлено: 10.06.2014
категория:  Места    просмотров: 2387
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Туристы и пляжи Рио де Жанейро

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ