Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Туристы и пляжи Рио де Жанейро

Туристы и пляжи Рио де Жанейро

О Рио, Рио – шепот прилива… Известный литературный герой Остап Бендер мечтал оказаться в городе Рио де Женейро, в котором, по его утверждениям, проживает 15 миллионов жителей, и все поголовно в «белых штанах». Это была «хрустальная мечта» его детства, к которой он не советовал прикасаться другим «своими грязными лапами». Благодаря бразильским сериалам, очень популярными в России и на «постсоветском пространстве» в конце прошлого века, интерес к Рио де Жанейро у очень многих людей возник снова. Здесь на набережной Копакабана всегда много туристов и очень дорогих отелей. И не удивительно. Именно здесь немногим более 500 лет тому назад и началась история Бразилии. Португальские мореплаватели в январе 1502 года высадились на побережье и основали здесь город под названием Рио де Жанейро. В переводе Рио де Жанейро означает «январская река». Но на самом деле, никакой реки в Рио нет, просто первооткрыватели приняли за реку один из заливов. Сейчас весь берег буквально усеян купальщиками. Повсюду в киосках торгуют мохнатыми гигантскими кокосами и другими сувенирами. Здесь довольно безопасно, ведь полицейских можно встретить через каждую сотню метров. Но тем не менее в глубине города Рио де Жанейро европейцам лучше по одиночке не гулять, особенно по вечерам. Несмотря на то, что гостиницы находятся в ста метрах от океана, иностранные туристы на пляж вовсе не ходят. А зачем? Ведь при каждом отеле имеется закрытый абсолютно безопасный бассейн. А на пляже – волны и «местные». Волны здесь действительно, что надо – прибой сшибает с ног. Мулатки-шоколадки одетые в платья в золотом песке, при виде туристов, начинают делать призывные жесты и мило причмокивать губами, но мы же, разумеется, - «Руссо туристо, облико морале».

А над Рио, на горе Корковадо, широко раскинув руки, стоит Христос Спаситель – 38 метровая статуя французского скульптора Поля-максимиллиана Ландовски, воздвигнутая в 1931 году. У подножия Христа всегда так спокойно. Суетный город расположенный внизу кажется каким-то наваждением. Вот так стоял бы и стоял, подставляя лицо ветру …

автор: odin    Добавлено: 10.06.2014
категория:  Места    просмотров: 2813
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Туристы и пляжи Рио де Жанейро

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ