Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вечная мечта о рае в загробном мире

Вечная мечта о рае в загробном мире

Люди давно заметили, что на жизнь человека, характер и судьбу влияет много факторов. В том числе и имя, которое дают ребенку родители. Поэтому подбирая имя не лишне поинтересоваться его значением и происхождением, к примеру, на сайте http://www.pinetka.com/beremennost/imena-dlya-detey/chto-oznachaet-imya-leyla.html. Тем более, что имя нужно человеку не только на Земле, но и после смерти. Как только человек стал хоронить покойников, он задумался – что дальше происходит с душой? Спокойнее верить в то, что там – хорошо. В глубокой древности думали, что в загробном мире просто продолжается земная жизнь. Независимо от того, жил человек праведной жизнью или грешил на каждом шагу, после смерти все окажутся в едином мире и останутся теми, кем они были здесь. Если ты здесь царь, то и там будешь царем, а раб будет служить господину и после собственной смерти. Такой образ загробной жизни был распространен во многих архаических культурах. Поэтому древние египтяне снабжали своих покойников всем, что ему могло понадобиться на том свете – едой, посудой, одеждой, оружием, украшениями. Иногда в гробницу (не только фараонам, но и беднякам) клали модель лодки, чтобы душе было на чем переплыть Священную реку, за которой находится Царство мертвых. Древнекитайского императора Цинь Шихуанди на тот свет сопровождала семитысячная терракотовая армия. А скифы просто убивали и хоронили с царем его наложниц, виночерпия, повара, конюха, телохранителя, гонца и коней. У древних скандинавов из цельного загробного мира вычленялся рай – область, предназначенная только для героев. Но и в ней продолжалась земная жизнь – в ее лучших проявлениях с точки зрения воинственных германцев. Здесь они целыми днями сражались друг с другом. А ночью убитые оживали, и все пировали с богами до самого утра.

Древние ацтеки не считали рай продолжением земной жизни. Напротив, их высший рай предназначался для тех, кто отрешился от бренного мира. Ацтеки различали три уровня рая. Первым являлся Тлалокан – страна воды, тумана, покоя и благополучия. Сюда попадали души утопленников и людей, которых убила молния. Здесь деревья сгибались под тяжестью плодов, на земле обильно росли цветы, маис, бобы, тыквы и другие овощи, умершие пели, ловили бабочек и играли в чехарду. Второй рай – Тлиллан-Тлапаллан, страна бесплотности, - был раем для посвященных, научившихся жить вне своего физического тела. Высшим раем являлся Тонатиухикан, или Дом Солнца. Здесь воины, погибшие в бою или принесенные в жертву, сопровождали на его пути Солнце от восхода к зениту. А женщины, погибшие при родах, сопровождали Солнце от зенита к закату. У других народов также имелись свои представления о рае, но об этом в другой раз.

автор: odin    Добавлено: 11.06.2014
категория:  Жизнь    просмотров: 2344
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вечная мечта о рае в загробном мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ