Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Душа человека и механическая душа телефона, автомобиля и другой техники

Душа человека и механическая душа телефона, автомобиля и другой техники

Людям присуще одушевлять окружающее пространство. Многим из нас приходилось замечать в «братьях наших меньших» - кошках, собаках – черты, свойственные человеку. Мы привыкаем к своему компьютеру, телефону или смартфону и часто даже не осознанно одушевляем их. Или всю жизнь просидевший за рулем автомобилист, может признаться, что лучше его первого автомобиля никакой другой машины не было, хотя поездил он и на советских и на западных автомобилях. Это как первая любовь. Раньше церковь однозначно измеряла «предметный» и механический мир – души нет. Ведь душа является неотъемлемой частью только теплого и живого, с осязанием, с обаянием и обязательно с мозгами. Но времена меняются, а вместе с ними и нравы. Дома, оружие, автомобили и технику уже и освящают и крестят. А возможно, действительно, у наших колесных чад, компьютеров и телефонов есть душа? Атеисты и скептики вообще считают, что никакой души у человека нет. Мозг есть, сердце – конечно, печень, селезенка и прочее – вне сомнения. Медики же про душу стараются умолчать. Философы же между душой и психикой ставят знак равенства. А вот влюбленные очень активно поддерживают наличие у человека души, чаще всего утверждая, что «базируется» она в нашем сердце.

А вот у телефона душа скрывается, наверное, в телефонном номере. Правда, сейчас уже можно сохранить номер при смене оператора и самого телефона, но все равно в этом сочетании цифр есть что-то одушевленное и мистическое. Специалисты, непосредственно участвующие в рождении автомобилей, с полной уверенностью утверждают, что у автомобиля душа, несомненно, есть. Закладывается эта механическая душа разработчиками и художниками еще на стадии проектирования. Даже внешний вид автомобиля часто определяет, какой у него будет характер – спокойный или задиристый, добрый или злой. После, как правило, при заводской обкатке и испытаниях, все это подтверждается на практике. Характер автомобиля также зависит от двигателя, карбюратора, системы зажигания, от настроения собирающих его рабочих и от многих других факторов. Каждый автолюбитель «одушевляет» свой автомобиль по своему усмотрению - навешивает всякие значки, иконки, пищалки и дезодоранты. Вопрос о том, живой или неживой наш автомобиль, может на первый взгляд и нелепый. Почему, если в экстремальных ситуациях на дороге, когда не знаешь, получится вырулить или нет, к автомобилю обращаешься, как к одушевленному понимающему существу – ну дотяни, постарайся, помоги. И часто ведь выручает. Очень часто объезжая в последний момент препятствие, вопреки всем физическим законам, автомобиль спасал людей внутри себя от трагедии. Так, что ответ на вопрос – «есть ли механическая душа у автомобиля, телефона и другой техники?» – очевиден.

автор: odin    Добавлено: 13.06.2014
категория:  Общество    просмотров: 3466
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Душа человека и механическая душа телефона, автомобиля и другой техники

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ