Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гитара Фендер Стратокастер. История электрогитары

Гитара Фендер Стратокастер. История электрогитары

Появившиеся в первой половине ХХ столетия электрогитары стали музыкальным символом нашей эпохи. Появление стальных струн, изобретение электрических звукоснимателей, идея изготовления корпуса музыкального инструмента из цельного деревянного бруска – привело к тому, что в 1950 году калифорниец Лео Фендер создал первую электрогитару современного типа Fender Broadcaster (позже переименованную в Telecaster). Она была очень проста – цельный корпус и гриф из клена, крепящийся четырьмя болтами. Инструменты, лишенные вычурных деталей, собирали фабричные работницы. Фендер поставил производство своих гитар на конвейер. В 1954 году появилась электрогитара Фендер Стратокастер (Fender Stratocaster), ставшая мечтой нескольких последующих поколений гитаристов. Даже не очень именитые гитаристы хотели купить именно гитару Фендер Стратокастер. Новинки от Лео Фендера и его последователей пришлись очень кстати – наступила эра рок-н-ролла. Электрогитара постепенно вытеснила со сцены гитару акустическую. В 50-е годы прошлого века началась эпоха электрогитар. Вначале 60-х стали появляться гитарные ансамбли. В США поклонницы падали в обморок на выступлениях Бадди Холли и Crickets, в Британии Клифф Ричардс и Shadows были сверх популярны, участники Beatles превратились в кумиров для миллионов поклонников. Гитара стала полноправным участником музыкального шоу. Ее не просто слушали, она приковывала взгляды. К примеру, Джимми Хендрикс мог играть, держа инструмент за спиной, извлекать звуки зубами и локтями, однажды он сыграл на облитой бензином и подожженой гитаре. Джимми Хендрикс был левшой, однако, это не помешало ему стать одним из величайших гитаристов ХХ века. Сохранилось много фото известных музыкантов с гитарой Фендер Стратокастер в руках. Это считалось круто.

С появлением в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века синтезаторов, стало возможным записывать музыку без «живых» инструментов. На первые позиции стали выходить группы и исполнители, использующие синтетические звуки. Однако гитара, в том числе и электрогитара Фендер Стратокастер, не сдавала позиций. С помощью аппаратуры для создания дополнительных эффектов гитаристы умудрялись играть так, что публике чудилось звучание синтезаторов. На электрогитаре можно имитировать всевозможные звуки, что вполне позволяет ей заменить скрипача и даже целый оркестр. Гитара совершила революцию в поп-музыке, распространив ее по всему миру, и за это ей надо сказать «спасибо». Сейчас гитара не просто музыкальный инструмент, это символ современной музыки, главный инструмент ХХ века. Даже принято, что ведущего на свадьбе в Москве, да и не только в Москве, сопровождают музыканты, в том числе гитаристы. Но сохранит ли гитара первенство в XXI веке? Будущее покажет.

автор: odin    Добавлено: 21.06.2014
категория:  Техно    просмотров: 4750
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гитара Фендер Стратокастер. История электрогитары

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Ibanez gsr200 Бас гитара купить.
НАВЕРХ