Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур

Пожалуй, самым известным водопадом Крыма является сильный и красивый Джур-Джур. Он находится на реке Восточный Улу-Узень, берущую начало из ущелья Хапхал. Еще в древности греки называли этот водопад «Кремасто-Неро», что означает в переводе «висящая вода». И так называли Джур-Джур не спроста. Этот водопад как многие не грохочет и особо не шумит. Джур-Джур лишь журчит, плавно завораживающе скользит вниз с 15 высоты метровой высоты по трехкаскадным порогам, и дальше мощный поток несется вниз, в глубокий и большой котлован, потом вода течет рекой вниз. Даже в самое знойное лето этот водопад не пересыхает и вода там всегда холодная, ее температура не бывает выше +11 градусов. В солнечный день на Джур-Джуре можно увидеть необычное явление природы – светящуюся на солнце пену, а над водопадом в пыли капелек воды образуется радуга. Находится водопад Джур-Джур в заказнике Хапкальский, рядом с селом Генеральское у южного склона горы Тирке в Ущелье Хап-Хал. Дорога к водопаду Джур-Джур проходит среди старых сосен, дубов, буков, грабов, лип, рябины, кизила, лещины и других деревьев по настоящему крымскому лесу. Лесные поляны обилуют кустами шиповника и боярышника, а также крымским разнотравьем: зверобоем, мятой, молочаем и пр. Здесь всегда очень красиво.

Если подняться от водопада Джур-Джур еще выше примерно один километр, то можно увидеть еще целую серию каскадов и порогов. Невдалеке от них находится пещера с таким же названием - Джур-Джур. Продолжительность этой пещеры около 750 метров. В этих местах со времен войны осталось много партизанских землянок и стоянок, даже есть пушка. Словом, здесь есть на что посмотреть и если будете отдыхать в Крыму обязательно посетите водопад Джур-Джур.

автор: stin    Добавлено: 21.06.2014
категория:  Места    просмотров: 2938
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Водопад Джур-Джур

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Купить донора форд www.motor.sumy.ua.
НАВЕРХ