Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Приличные и не очень обнаженные скульптуры

Приличные и не очень обнаженные скульптуры

Что прилично, а что неприлично понятие относительное. Четкой границы явно не существует. То что одни считают вполне нормальным, для других вовсе не допустимо. То же самое происходит в искусстве, и в частности в скульптуре. Не буду философствовать на счет политики, несмотря на то, что во многих городах постсоветского пространства до недавно напичканных памятниками вождю пролетариата уже прошли и проходят настоящие «ленинопады». Я не об этом. Многие скульпторы, исходя из принципа «что естественно, то не безобразно», стараются воплотить свою фантазию в обнаженных натурах. Причем творческие личности еще с давних времен не скрывали, а даже наоборот старались подчеркнуть неприкрытую наготу женских и мужских «достоинств». Это же настоящее искусство. Вспомните хотя бы знаменитые скульптуры женщин с веслом, Венеру Милосскую, Давида, писающих мальчиков и прочие. А помните монолог Хазанова про памятник Гераклу? Да и нынешние скульпторы тоже стараются следовать традициям предшественников, внося свою, зачастую не менее оригинальную лепту.

Буквально на днях «засветилась» мраморная скульптура гигантской женской вагины, установленная на территории университета города Тюбинген в Германии. Непонятно зачем, вовнутрь 32-тонного памятника женскому органу залез любопытный студент из Америки и там застрял. Возможно, ему захотелось вновь родиться, но освободиться из этой западни ему помогали 22 спасателя. И подобные «неприличные» памятники и скульптуры разбросаны по городам всего мира, вызывая у одних умиленное восхищение, а другие их считают пошлыми и отвратительными. Но это уже каждый решает для себя, считать ли подобное http://rupornophoto.com/zrelye/ искусством?

автор: stin    Добавлено: 24.06.2014
категория:  Арт    просмотров: 9904
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Приличные и не очень обнаженные скульптуры
Senja, 15.05.2015

Из Италии привез много фото скульптур обнаженныж женщин. Там они на каждом шагу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ