Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Приличные и не очень обнаженные скульптуры

Приличные и не очень обнаженные скульптуры

Что прилично, а что неприлично понятие относительное. Четкой границы явно не существует. То что одни считают вполне нормальным, для других вовсе не допустимо. То же самое происходит в искусстве, и в частности в скульптуре. Не буду философствовать на счет политики, несмотря на то, что во многих городах постсоветского пространства до недавно напичканных памятниками вождю пролетариата уже прошли и проходят настоящие «ленинопады». Я не об этом. Многие скульпторы, исходя из принципа «что естественно, то не безобразно», стараются воплотить свою фантазию в обнаженных натурах. Причем творческие личности еще с давних времен не скрывали, а даже наоборот старались подчеркнуть неприкрытую наготу женских и мужских «достоинств». Это же настоящее искусство. Вспомните хотя бы знаменитые скульптуры женщин с веслом, Венеру Милосскую, Давида, писающих мальчиков и прочие. А помните монолог Хазанова про памятник Гераклу? Да и нынешние скульпторы тоже стараются следовать традициям предшественников, внося свою, зачастую не менее оригинальную лепту.

Буквально на днях «засветилась» мраморная скульптура гигантской женской вагины, установленная на территории университета города Тюбинген в Германии. Непонятно зачем, вовнутрь 32-тонного памятника женскому органу залез любопытный студент из Америки и там застрял. Возможно, ему захотелось вновь родиться, но освободиться из этой западни ему помогали 22 спасателя. И подобные «неприличные» памятники и скульптуры разбросаны по городам всего мира, вызывая у одних умиленное восхищение, а другие их считают пошлыми и отвратительными. Но это уже каждый решает для себя, считать ли подобное http://rupornophoto.com/zrelye/ искусством?

автор: stin    Добавлено: 24.06.2014
категория:  Арт    просмотров: 10292
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Приличные и не очень обнаженные скульптуры
Senja, 15.05.2015

Из Италии привез много фото скульптур обнаженныж женщин. Там они на каждом шагу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ