Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Языковая проблема туристов решена

Языковая проблема туристов решена

Когда-то, еще в смутные 90-е, решили с женой и сыном съездить к родственникам в Прибалтику. Сыну тогда было чуть больше 5 лет, и он только научился читать. Все разговоры перед поездкой только и были о загранице. Ну, как мог ему рассказывал, что там люди разговаривают и пишут на непонятном нам заграничном языке. И вот когда мы приехали в Вильнюс, оставив их на сумках под стеной вокзала, а сам пошел узнавать в кассу на счет расписания дизеля, чтобы ехать дальше. А когда вернулся, ребенок ко мне сразу с вопросом, мол, что ты говорил, что люди тут пишут на заграничном языке и показывает на стену вокзала, около которой они сидели. Там большими размашистыми буквами было выведено известное русское слово из 3-х букв. Вот такая заграница. Но вообще-то эта веселая ситуация наталкивает на мысль, что незнание языка многих людей очень часто сдерживает от заграничных поездок. Ну не учить же иностранный язык, чтобы разок другой съездить отдохнуть за границу. С Прибалтикой и другими постсоветскими проще, там русский язык многие понимают, а вот как с более дальними и экзотическими станами? Как выход, едут в туристические поездки группами. Коллективом чувствуешь себя увереннее, да и коллективный разум это сила. Но согласитесь, ходить толпой не всегда интересно и удобно. Радует то, что для удобства путешественников туристический бизнес постоянно дополняется новыми услугами. Недавно узнал, что на крупном туристическом портале ip-travel.com появилась услуга консьержа для туристов.

Смысл этой услуги заключается в сопровождении русскоговорящих туристов во время путешествия. Консьерж может встретить в аэропорту, организовать нужные экскурсии, поездки, отдых, аренду яхты, виллы, авто, самолета и пр. Разумеется, что этот гид должен быть не только русскоговорящим, но и владеть языками той страны, в которую вы приехали. К тому же он должен знать местные достопримечательности, традиции и устои. Это особо важно, если вы собираетесь в какое-то экзотическое место с другой культурой, к примеру, в Мексику, Бали или на озеро медуз Палау. Cервис вполне подойдет для уединенного тихого отдыха, так и напротив, для любителей получить максимум удовольствия от экстремального и насыщенного путешествия. Планируя свой отпуск, или просто размышляя, куда поехать отдыхать летом можно написать в чат сайта ip-travel.com, позвонить или самостоятельно подобрать отдых и поездку, о которой давно мечтали. На сайте за минимальную цену можно заказать комплексную услугу: сопровождающего гида-переводчика и транспорт. Преимущества IP-Travel заключается еще и в том, что эти слуги выполняют только посредники и люди в разных странах не имеющие отрицательных отзывов и негативной истории. Поэтому у этой компании высочайшее качество выполнения услуг при справедливых низких ценах. Возможно, собираясь путешествовать, не стоит останавливаться на типичных турах, а воспользоваться услугами консьержа для туристов. За те же деньги можно отдохнуть более насыщенно и интересно.

автор: stin    Добавлено: 26.06.2014
категория:  Места    просмотров: 2137
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Языковая проблема туристов решена

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ