Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Языковая проблема туристов решена

Языковая проблема туристов решена

Когда-то, еще в смутные 90-е, решили с женой и сыном съездить к родственникам в Прибалтику. Сыну тогда было чуть больше 5 лет, и он только научился читать. Все разговоры перед поездкой только и были о загранице. Ну, как мог ему рассказывал, что там люди разговаривают и пишут на непонятном нам заграничном языке. И вот когда мы приехали в Вильнюс, оставив их на сумках под стеной вокзала, а сам пошел узнавать в кассу на счет расписания дизеля, чтобы ехать дальше. А когда вернулся, ребенок ко мне сразу с вопросом, мол, что ты говорил, что люди тут пишут на заграничном языке и показывает на стену вокзала, около которой они сидели. Там большими размашистыми буквами было выведено известное русское слово из 3-х букв. Вот такая заграница. Но вообще-то эта веселая ситуация наталкивает на мысль, что незнание языка многих людей очень часто сдерживает от заграничных поездок. Ну не учить же иностранный язык, чтобы разок другой съездить отдохнуть за границу. С Прибалтикой и другими постсоветскими проще, там русский язык многие понимают, а вот как с более дальними и экзотическими станами? Как выход, едут в туристические поездки группами. Коллективом чувствуешь себя увереннее, да и коллективный разум это сила. Но согласитесь, ходить толпой не всегда интересно и удобно. Радует то, что для удобства путешественников туристический бизнес постоянно дополняется новыми услугами. Недавно узнал, что на крупном туристическом портале ip-travel.com появилась услуга консьержа для туристов.

Смысл этой услуги заключается в сопровождении русскоговорящих туристов во время путешествия. Консьерж может встретить в аэропорту, организовать нужные экскурсии, поездки, отдых, аренду яхты, виллы, авто, самолета и пр. Разумеется, что этот гид должен быть не только русскоговорящим, но и владеть языками той страны, в которую вы приехали. К тому же он должен знать местные достопримечательности, традиции и устои. Это особо важно, если вы собираетесь в какое-то экзотическое место с другой культурой, к примеру, в Мексику, Бали или на озеро медуз Палау. Cервис вполне подойдет для уединенного тихого отдыха, так и напротив, для любителей получить максимум удовольствия от экстремального и насыщенного путешествия. Планируя свой отпуск, или просто размышляя, куда поехать отдыхать летом можно написать в чат сайта ip-travel.com, позвонить или самостоятельно подобрать отдых и поездку, о которой давно мечтали. На сайте за минимальную цену можно заказать комплексную услугу: сопровождающего гида-переводчика и транспорт. Преимущества IP-Travel заключается еще и в том, что эти слуги выполняют только посредники и люди в разных странах не имеющие отрицательных отзывов и негативной истории. Поэтому у этой компании высочайшее качество выполнения услуг при справедливых низких ценах. Возможно, собираясь путешествовать, не стоит останавливаться на типичных турах, а воспользоваться услугами консьержа для туристов. За те же деньги можно отдохнуть более насыщенно и интересно.

автор: stin    Добавлено: 26.06.2014
категория:  Места    просмотров: 2278
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Языковая проблема туристов решена

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ