Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Философия дорог Бразилии

Философия дорог Бразилии

Бескрайние леса покрывают эту огромную страну. Разросшиеся мегаполисы с невероятно дорогими магазинами и очень бедная провинция. Плохие дороги. На трассах – устаревшие модели грузовиков, бандиты и инспектора – взяточники. Узнали? Да, да. Это - Бразилия. По бразильским трассам нескончаемой чередой движутся грузовики. Ведь здесь это основной способ доставки грузов по всей стране. Из-за громадных расстояний, рейс может растягиваться на неделю, а бывает и дольше. Поэтому местные дальнобойщики стали в некотором роде философами. И их философия проявляется в своеобразном «творчестве». Часто дальнобойщики Бразилии что-то пишут на заднем борту своего грузовика или полуприцепа. Главных призыва два – «Держи дистанцию!» (Mantenna distancia), и «Иисус любит тебя» (Jesus te ama). Можно встретить много вариантов типа: «не уверен, – не обгоняй». Привычна здесь и фраза – «ездит хорошо не тот, кто ездит быстро, а кто ездит долго». А еще философский вопрос: « что лучше потерять – в жизни миг или жизнь за один миг?». Конечно же, бразильские мужчины, управляющие баранками своих грузовиков, не остаются равнодушными и к теме любви. Например, надпись на цистерне гласит – «Уезжаю из дома по необходимости, а возвращаюсь туда по любви!». Есть и фразы на темы секса, без пошлости, но с юмором. «Переизбыток секса может вызвать склероз, и что-то еще…, только не могу никак вспомнить, что именно…». Для проводящих в пути дальнобойщиков, чтение этих философских надписей превращается в занятие, скрашивая однообразие дороги. А для многих жителей близлежащих к трассе поселков, это является, чуть ли не главным развлечением. Конечно, подобные надписи имеются не на каждом грузовике в Бразилии.

Бразильские дальнобойщики не только расписывают свои грузовики, но и придумывают разные маленькие хитрости, позволяющие «дешево и сердито» усовершенствовать свои машины. Например, у многих бразильских грузовиков к ступицам колес приделаны тонкие трубки. Это – недорогая, но очень эффективная система для подкачки и контроля давления шин. Когда одна из шин начнет спускать воздух – всего лишь нажав на кнопку можно включить компрессор и спокойно доехать к ближайшей стоянки. Во всем мире, не только в Бразилии дальнобойщик – достойная и героическая профессия, благодаря которой мы не чувствуем недостатка в необходимых грузах и товарах. И не важно, наш это дальнобойщик или бразильский, самое главное, что они есть, и благодаря ним, наша жизнь становится немного веселее.

Если вы ищете свою вторую половинку, то возможно, вам нужно обратиться в брачное агентство для обеспеченных людей. Здесь вам могут оказать эффективную профессиональную помощь в решении этого деликатного вопроса.

автор: odin    Добавлено: 29.06.2014
категория:  Места    просмотров: 3783
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Философия дорог Бразилии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ